Gli arancini di pesce che ho preparato, sono una versione semplificata dell’originale. Facilissimi da preparare perché realizzati con un risotto di pesce classico, magari avanzato, con l’aggiunta di zafferano. Il sapore è delicato ma gustati caldi sono una vera tentazione!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il risotto
- 400 gRiso Carnaroli
- 0.1 gZafferano
- 500 mlBrodo di pesce
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinoVino bianco
- 300 gMazzancolle
- 300 gCalamari
- 300 gCozze
- 300 gVongole
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
Per gli arancini
- q.b.Farina
- q.b.Uova
- q.b.Pangrattato
- 1 lOlio di semi (per friggere)
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa, dovete preparare un classico risotto di pesce a cui aggiungerete lo zafferano. Per realizzarlo, potete seguire la ricetta del mio RISOTTO GIALLO ALLA MARINARA.
Una volta che il risotto è ben tirato, stenderlo su una teglia affinché si raffreddi.
Dare quindi la forma agli arancini compattandoli bene con le mani inumidite con l’acqua fredda. Impanare gli arancini passandoli prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Per un fritto più croccante, mettere gli arancini in freezer per una ventina di minuti.
Riscalda in una pentola dai bordi alti l’olio di semi, quando è caldo friggi gli arancini di pesce finché non sono ben dorati. Infine, far assorbire bene l’olio di frittura, aggiungere un pizzico di sale e servire ben caldi.
Note
Se vi avanzano degli arancini di pesce, non preoccupatevi, perché possono essere conservati in congelatore.