Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta dolce alla maionese

Torta dolce alla maionese

Immagino la faccia che avete fatto quando avete letto torta dolce alla maionese! Anche io ero un po’ scettica riguardo questo abbinamento a dir poco.. stravagante! Poi però, pensandoci bene, da cos’è fatta la maionese? Uova, olio e limone.. tutti ingredienti che nelle torte utilizziamo spesso!

E poi la maionese dona una consistenza unica all’impasto: morbido, vellutato e corposo! Provate questa torta e mettete alla prova i vostri ospiti: vedrete che nessuno indovinerà qual è l’ingrediente segreto di questa torta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone 1 teglia diametro 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Maionese
  • 200 ml Latte
  • 320 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con il latte utilizzando una frusta a mano.

  2. Poi aggiungiamo la maionese e amalgamiamo al composto.

  3. In ultimo aggiungiamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.

    Intanto accendiamo il forno a 180°.

  4. Foderiamo con la carta forno la base di una teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo i bordi e versiamo l’impasto della torta.

    Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Note

2,5 / 5
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