Immagino la faccia che avete fatto quando avete letto torta dolce alla maionese! Anche io ero un po’ scettica riguardo questo abbinamento a dir poco.. stravagante! Poi però, pensandoci bene, da cos’è fatta la maionese? Uova, olio e limone.. tutti ingredienti che nelle torte utilizziamo spesso!
E poi la maionese dona una consistenza unica all’impasto: morbido, vellutato e corposo! Provate questa torta e mettete alla prova i vostri ospiti: vedrete che nessuno indovinerà qual è l’ingrediente segreto di questa torta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone 1 teglia diametro 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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180 g Maionese
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200 ml Latte
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320 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Limone
Preparazione
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In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con il latte utilizzando una frusta a mano.
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Poi aggiungiamo la maionese e amalgamiamo al composto.
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In ultimo aggiungiamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Intanto accendiamo il forno a 180°.
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Foderiamo con la carta forno la base di una teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo i bordi e versiamo l’impasto della torta.
Facciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Note
- Potete scegliere di aromatizzare la vostra torta con la vaniglia (o vanillina) al posto del limone.
- La tecnica della carta forno sulla base della tortiera serve a facilitare il passaggio della sformatura: in questo modo la torta si staccherà perfettamente dai bordi mantenendo la sua forma perfetta!
- Se volete realizzare la maionese in meno di 2 minuti cliccate qui per la ricetta!
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