Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta con panna e mirtilli

Torta con panna e mirtilli

Questa torta si prepara in 5 minuti d’orologio.. garantito! Basta dire che ci va più tempo a lavare ed asciugare i mirtilli che a preparare l’impasto! come si dice è una torta in “muffin style”, cioè quelle preparazioni che non devono essere mescolate troppo perché altrimenti risultano dure in cottura, basta amalgamare gli ingredienti per 1 minuto e via in forno!

Dopo il grande successo della sofficissima Ciambella alla panna , ho deciso di inserire la panna a lunga conservazione anche in questo impasto: donerà una consistenza unica alla torta, vellutata e super umida per giorni!

L’ultimo tocco lo danno i mirtilli che sprofondano leggermente nell’impasto regalando un po’ del loro succo alla torta… una vera delizia super facile da preparare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia diametro 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 ml Panna a lunga conservazione
  • 120 g Zucchero di canna
  • 50 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 Limone
  • 300 g Farina
  • 12 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Mirtilli
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. In due ciotole uniamo gli ingredienti secchi e quelli liquidi: nella prima la farina, la vanillina, il lievito setacciato e lo zucchero, nell’altra le uova, la panna, il latte, l’olio e la scorza di limone.

  2. Dopo averli amalgamati separatamente, uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e incorporiamoli velocemente con una frusta.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera di diametro 24 cm e versiamo l’impasto nella tortiera.

    Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.

  3. Laviamo bene ed asciughiamo i mirtilli e disponiamoli sulla superficie della torta premendoli leggermente. Prima di infornare spolverizziamo la superficie con lo zucchero di canna.

    Facciamo cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 40 – 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Note

  • Se non avete voglia di imburrare lo stampo a cerniera ma non volete che la torta riporti le pieghe della carta forno una volta cotta, potete foderare il fondo della tortiera con la carta forno, bloccarlo grazie alla chiusura a cerniera e imburrare e infarinare solo i bordi: in questo modo la torta si sformerà facilmente mantenendo la sua forma perfetta!
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