Questi fiorellini di pasta sfoglia, molto scenografici, in realtà molto semplici da preparare, sono ottimi come aperitivo o per arricchire un buffet estivo. Possiamo utilizzare le verdure che preferiamo (o quelle che dobbiamo smaltire dal frigorifero!), un coppapasta et..voilà! Il gioco è fatto!
Io ho arricchito la base con un cucchiaino di paté di olive per avere un sapore più deciso, ma si può mettere un po’ di salsa di pomodoro o di pesto..
I fiorellini di pasta sfoglia sono velocissimi da preparare, ideali anche per una cena inattesa! Potete anche cuocere in bianco i fiorellini e guarnire in un secondo tempo con formaggi e salumi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Fiorellini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
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1 Peperone
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1 Zucchina media
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q.b. Patè di olive
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Affettiamo con un pelapatate il peperone e la zucchina a striscioline.
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Stendiamo la pasta sfoglia, coppiamo i fiorellini con il coppapasta cercando di tenerci più possibile vicino al bordo della pasta, in modo da sfruttare al meglio gli spazi.
Spennelliamo i fiorellini ottenuti con un po’ di olio extravergine. -
Stendiamo su ogni fiorellino la punta di un cucchiaino di paté di olive, poi sopra appoggiamo le verdure affettate e completiamo con un pizzico di sale.
Facciamo cuocere in forno caldo ventilato a 200° per circa 8 minuti.
Guarniamo con foglie di timo.