Per anni ho cercato la ricetta ideale della maionese: ho tentato di replicare quella che faceva mia nonna ma inutile dirvi che il risultato non è stato quello sperato, poi ho provato con le varie “pseudo” facili versioni ma niente… poi l’illuminazione! Una mia amica mi ha regalato questa ricetta: 2 passaggi, 2 minuti l’orologio (credetemi sono proprio 2!) e la maionese è pronta! E se la mettete a confronto con quella comprata non ha alcuna differenza…a parte l’impagabile soddisfazione di avercela fatta!!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Olio di semi
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. Limone spremuto
Preparazione
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Nel bicchiere del minipimer uniamo l’olio, l’uovo INTERO e il sale. Azioniamo il frullatore a immersione tenendolo fermo fino a quando la maionese inizierà a montare, poi facciamo dei rapidi movimenti su e giù del minipimer per amalgamare bene tutto l’olio. Travasiamo la maionese in una ciotola aggiungiamo il limone spremuto ed eventualmente aggiustiamo di sale. Conserviamo in frigorifero.
Note
- Se volete realizzare la salsa tonnata, una volta ottenuta la maionese aggiungiamo il tonno e i capperi frullati a parte.