Questo piatto è davvero semplice da realizzare, ma come tutte le ricette semoici, nasconde alcune insidie: con qualche trucchetto e qualche piccolo accorgimento avrete un secondo davvero morbido e gustoso!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Seppioline
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300 g Piselli surgelati
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2 spicchi Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale e pepe
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200 ml Passata di pomodoro
Preparazione
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Per prima cosa in un tegame facciamo soffriggere l’aglio tagliato finemente con l’olio. Quando sarà rosolato sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
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Poi aggiungiamo le seppie,saliamo e pepiamo e facciamo cuocere, mantenendo la fiamma dolce. In ultimo aggiungiamo i piselli e la salsa di pomodoro, facciamo restringere e serviamo le seppie accompagnate con crostini di pane.
Note
- Se utilizzate seppie surgelate (come ho fatto io) per il peso considerate che in cottura si restringeranno molto. Fatele scongelare e scolare prima di cuocerle, altrimenti rilasceranno troppa acqua in cottura.
- Se volete potete aggiungere anche le patate: tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli e aggiungetele a metà cottura.
- Io sfumo con il vino prima di aggiungere le seppie, in questo modo il soffritto sarà più saporito e le seppie si manterranno più morbide.
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