Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Ciambella morbidissima alla panna

Ciambella morbidissima alla panna

Una buona ciambella, morbidissima e profumata, metterebbe di buon’umore chiunque, anche per i risvegli più complicati da affrontare! Questa ciambella è davvero la chiave per il sorriso di prima mattina! È molto semplice e velocissima da realizzare, senza burro, senza olio, ma con la panna fresca che dona una sofficità incredibile all’ impasto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca da montare
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre mescolando con le fruste, uniamo a filo la panna fresca (non montata!).

  3. In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e sbattiamo ancora qualche minuto con le fruste per amalgamare bene il composto.

    Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Note

  • Potete personalizzare la vostra ciambella come più vi piace: arricchitela con gocce di cioccolato, succo di limone o limoncello, pezzi di frutta, per renderla ancora più golosa!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.