Quiche con fiori di zucchina e speck (ricetta piatto unico)

torta salata con fiori di zucchina e speck

Se amate gli ingredienti di stagione, la quiche con fiori di zucchina e speck è la ricetta che fa per voi!

Con questa torta salata, infatti, potrete rendere il giusto tributo ai fiori di zucchina, che proprio in queste settimane danno il meglio di sè.

Rispetto alle altre quiche, ho fatto una piccola variazione, sostituendo nella farcia la panna con la besciamella: il mio esperimento è nato dal fatto che quando l’ho preparata, nel mio frigo c’era della besciamella freschissima fatta da me ed era un vero peccato lasciarla lì.

Devo dire che il risultato è stato ottimo: il ripieno della mia quiche, infatti, era davvero ricco e gustoso!

Per la base, se siete di frettissima, potete usare la pasta brisè già pronta, altrimenti io vi consiglio di ritagliarvi un po’ di tempo e di prepararvela in casa: personalmente, da quando ho scoperto la pasta matta, che non ha burro nell’impasto, io se posso mi oriento sempre su quella!

Siete curiosi di conoscere tutti i segreti di questa quiche con fiori di zucchina e speck? Seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisè già pronta (o una dose di pasta matta);
  • 2 uova;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 150 grammi di besciamella;
  • 3 cucchiai di latte;
  • 60 grammi di scamorza affumicata a cubetti;
  • 60 grammi di speck a cubetti;
  • una dozzina di fiori di zucchina;
  • sale q.b.

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

In una ciotola abbastanza capiente, sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e la besciamella e mescolate con una frusta: allungate il composto con il latte e continuate a mescolare.

Unite la scamorza affumicata e lo speck e date un’ultima mescolata.

Srotolate la pasta brisè (oppure stendete la pasta matta) e mettetela in una teglia foderata di carta da forno: versatevi la farcia e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Disponete, infine, i fiori di zucchina, salate la superficie della quiche e richiudete i bordi verso l’interno.

Cuocete la vostra torta salata per circa 30 minuti in forno caldo (gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata).

Che ne dite, siete soddisfatti del risultato?

Torta salata con fiori di zucchina e speck

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2 Risposte a “Quiche con fiori di zucchina e speck (ricetta piatto unico)”

    1. Ciao e grazie per essere passata! E’ davvero un’idea sfiziosa, che viene arricchita dal gusto delicato dei fiori di zucchina…..

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