Le polpette di wurstel sono uno stuzzichino o un secondo piatto (dipende dalla quantità) che fa felice grandi e piccini (soprattutto i secondi, direi….).
Sono davvero facilissime da preparare e potete anche scegliere se cuocerle al forno o friggerle: io ho scelto il primo metodo, sicuramente più leggero, e sono venute squisite.
Naturalmente, il segreto è la scelta della materia prima: utilizzate wurstel di ottima qualità e vedrete che rimarrete sorpresi dal risultato. Nel mio caso, i miei piccoli ospiti hanno gradito e anche gli adulti non si sono sottratti all’assaggio.
Se volete provare anche voi un piatto sfizioso da portare in tavola in pochissimo tempo, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le polpette di wurstel!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di wurstel (io ho usato i Frankfurter del Salumificio Villani);
- 2 uova;
- 3 cucchiai di pangrattato + quello che serve per impanare;
- 1 panino raffermo;
- 50 ml di latte;
- sale q.b.;
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete il pane in una ciotola e ammorbiditelo con il latte (se non vi piace il latte, va bene anche con l’acqua).
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica (se decidete di cuocere le vostre polpette al forno).
Tritate al coltello metà dei wurstel.
Mettete in un frullatore l’altra metà dei wurstel e il pane reso morbido dal latte e strizzato: frullate questi due ingredienti insieme ad un uovo (se avete il Bimby, per 45 secondi a velocità 4).
Ponete in una ciotola i wurstel tritati al coltello, il composto che avete frullato, l’altro uovo, pochissimo sale e i tre cucchiai di pangrattato: impastate con le mani fino ad ottenere un composto modellabile.
Dall’impasto ricavate le polpettine (io le ho fatte grandi poco meno di una noce) e impanatele nel pangrattato.
Se decidete di cuocere le polpette al forno, ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, conditele con l’olio e infornatele per 15 minuti in modalità statica e per altri 5 minuti in modalità ventilata.
Se decidete di friggerle, procedete con una padella dai bordi alti contenente olio abbondante e, quando è ben caldo, immergetevi le polpettine poche per volta.
In ogni caso, saranno squisite!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Instagram, Twitter e Pinterest!
Non ci avevo mai pensato a delle polpettine così, perfette per quando ho amici con bimbi al seguito a cena!
Grazie cara Marta! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta….in effetti per i bimbi è proprio adatta!
Mai provate con i wurstel devo provarli al più presto!
Grazie Paola, se provi la ricetta, fammi sapere se queste polpettine ti sono piaciute!
Bella idea i miei ne andrebbero matti!
Grazie Maddj…per i bimbi sono perfette!
bella idea, ai wurstel fritti non avevo mai pensato!!! 😀
Grazie mille! In fatto di golosità in cucina, non mi lascio sfuggire nulla!
Deliziosi!!
Grazie!!!