Muffin con panna e fragole (ricetta dolce)

muffin con fragole e panna
Tovagliolo Inthema

I muffin con panna e fragole sono dei dolcetti dal sapore fresco e goloso che vi conquisteranno!

La freschezza è data dalle fragole che trovate sulla superficie di ciascun muffin, mentre la golosità è assicurata dalla presenza della panna nell’impasto!

Quello che rende poi questi muffin particolarmente appetibili è la loro facilità di preparazione, adatta anche ai meno esperti o a chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione del dolce.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin con panna e fragole!

Ingredienti per circa 13 muffin:

  • 300 grammi di farina per dolci;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 6-7 fragole grandi (o 12.13 fragole più piccole);
  • 120 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 100 grammi di burro;
  • 2 cucchiai di latte;
  • i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina);
  • sale q.b..

Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

In una ciotola più grande, con uno sbattitore, frullate le uova con il burro morbido; aggiungete il latte e i semi di vaniglia (o la vanillina) e continuate a mescolare.

Montate la panna a neve piuttosto ferma.

Nella ciotola con il composto di uova, aggiungete il mix di farina, zucchero, lievito e sale e mescolate con lo sbattitore.

Incorporate manualmente la panna, con movimenti delicati dal basso verso l’altro per non smontarla.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale il burro e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungete il latte, la panna, i semi di vaniglia, la farina, lo zucchero e il sale e frullate ancora per 1 minuto a velocità 5.

Unite il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Qualunque metodo abbiate seguito, suddividete l’impasto in un paio di teglie per muffin, riempiendole per 2/3.

Lavate le fragole e mettetene, a seconda della grandezza, una o metà su ciascun muffin.

Cuocete i muffin in forno caldo per circa 20 minuti, lasciateli intiepidire e serviteli….non li trovate golosissimi?

muffin con fragole e panna

muffin fragole e panna

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16 commenti su “Muffin con panna e fragole (ricetta dolce)

    • avvaifornelli il said:

      Cara Lucia, l’aggiunta del cioccolato non può che aumentare la golosità di questi muffin! Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

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