I muffin con panna e fragole sono dei dolcetti dal sapore fresco e goloso che vi conquisteranno!
La freschezza è data dalle fragole che trovate sulla superficie di ciascun muffin, mentre la golosità è assicurata dalla presenza della panna nell’impasto!
Quello che rende poi questi muffin particolarmente appetibili è la loro facilità di preparazione, adatta anche ai meno esperti o a chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione del dolce.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin con panna e fragole!
Ingredienti per circa 13 muffin:
- 300 grammi di farina per dolci;
- 200 ml di panna fresca;
- 6-7 fragole grandi (o 12.13 fragole più piccole);
- 120 grammi di zucchero;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 2 uova;
- 100 grammi di burro;
- 2 cucchiai di latte;
- i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina);
- sale q.b..
Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotola più grande, con uno sbattitore, frullate le uova con il burro morbido; aggiungete il latte e i semi di vaniglia (o la vanillina) e continuate a mescolare.
Montate la panna a neve piuttosto ferma.
Nella ciotola con il composto di uova, aggiungete il mix di farina, zucchero, lievito e sale e mescolate con lo sbattitore.
Incorporate manualmente la panna, con movimenti delicati dal basso verso l’altro per non smontarla.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale il burro e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete il latte, la panna, i semi di vaniglia, la farina, lo zucchero e il sale e frullate ancora per 1 minuto a velocità 5.
Unite il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Qualunque metodo abbiate seguito, suddividete l’impasto in un paio di teglie per muffin, riempiendole per 2/3.
Lavate le fragole e mettetene, a seconda della grandezza, una o metà su ciascun muffin.
Cuocete i muffin in forno caldo per circa 20 minuti, lasciateli intiepidire e serviteli….non li trovate golosissimi?
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Non ho parole… buonissimi
Grazie Antonella! In questo periodo sono perfetti!
una vera delizia complimenti
Grazie Giuseppina!!!
connubio perfetto… panna e fragole! che bontà!
Sì Emiliana, davvero un connubio perfetto!
Il periodo giusto per farli e devono essere una squisitezza!!!
Ciao Mire, sono spariti in un attimo!
Mamma che visione
Grazie Italia!
Semplici si… e anche golosissimi! E io mi sa che li proverò presto… magari con un impasto al cioccolato e panna… 🙂 che dici? Saranno super?
Cara Lucia, l’aggiunta del cioccolato non può che aumentare la golosità di questi muffin! Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
Come si fa a resistergli! sono buonissimi! adoro le fragole!
Grazie Paola…qui a casa sono spariti in un lampo!
Impossibile resistere a questi dolcetti panna e fragole !!! Prendo la tua ricetta per un po 😉 ne farò buon uso ^_^ !!!! Sei bravissima …………
Grazie mille, Roberta!