Tartellette ai funghi (ricetta secondo piatto)

tartellette ai funghi

Le tartellette ai funghi sono un ottimo secondo piatto, ma anche un’idea per buffet e gite fuori porta.

La ricetta l’ho presa dal libro di Daniele Persegani, “A tavola in 60 minuti” e l’ho trovata davvero sfiziosa: naturalmente, l’ho semplificata un pochino, per renderla ancora più veloce da preparare!

Il tocco particolare è dato dal cardamomo e dall’aggiunta dei funghi porcini secchi a quelli freschi: vi assicuro, tutto un altro sapore!

Se anche voi siete curiosi di provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le tartellette ai funghi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta brisée (o una dose di pasta matta);
  • 400 grammi di funghi champignon;
  • 10 grammi di porcini secchi;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere;;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b..

Pulite e affettate gli champignon.

Mettete in ammollo i funghi porcini in acqua bollente.

Intanto, stendete la pasta brisée (o la pasta matta) e con questa foderate gli stampini da tartellette.

Tritate finemente i porcini secchi e fateli soffriggere in padella con l’olio e l’aglio.

Unite poca acqua di ammollo e, una volta evaporata, aggiungete anche gli champignon.

Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con il cardamomo, il prezzemolo, il parmigiano e il latte.

Quando i funghi saranno cotti, aggiustate di sale e pepe, fateli raffreddare leggermente e poi unite anche questi, mescolando bene.

Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.

Riempite i gusci di pasta brisèe con il composto di funghi.

Cuocete le tartellette nel forno caldo per circa 30 minuti, lasciate intiepidire un pochino e servite…davvero facili e ottime!

mini quiche ai funghi

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