Involtini di asparagi croccanti (ricetta secondo piatto)

asparagi croccanti

Gli involtini di asparagi croccanti sono una ricetta sfiziosa e gustosa per presentare la verdura in tavola.

Possono essere un simpatico aperitivo o, in dosi più sostenute, un ricco secondo piatto: in ogni caso, sarà un successo.

Anche perchè, diciamo la verità, gli asparagi sono una verdura piuttosto difficile da abbinare.

Se, invece, li preparerete in questo modo, in meno di 20 minuti avrete in tavola un piatto gustoso e completo.

Per l’ispirazione della ricetta ringrazio il blog Nel tegame sul fuoco: io ho apportato ovviamente delle variazioni secondo i miei gusti!

Se anche voi siete curiosi di provare questo piatto, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme!

Ingredienti per 2 persone:

  • 18 asparagi;
  • 6 fettine di speck;
  • tre cucchiai di pangrattato;
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b..

La preparazione è davvero molto semplice: lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa del fusto.

Mettete gli asparagi in un apposito contenitore (io ho usato questo vassoio*) oppure in un piatto coperto con pellicola trasparente (adatta alla cottura in microonde) e cuoceteli nel forno a microonde (ecco il mio*) per tre minuti alla massima potenza.

Lasciateli nel microonde per un altro paio di minuti, quindi estraeteli e lasciateli raffreddare.

Accendete il forno tradizionale a 225 gradi in modalità grill.

Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e distribuitelo sulla superficie e sui lati della teglia.

Raggruppate tre asparagi e avvolgeteli in una fetta di speck, arrotolandola in più giri.

Disponete il vostro mazzetto (o involtino) nella teglia unta di olio e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cospargete di pangrattato la parte di involtino con lo speck, salate le estremità degli involtini (poco, ricordate che lo speck è salato) e completate con i restanti due cucchiai di olio.

Cuocete i vostri involtini sotto il grill per circa 10 minuti (la parte con il pangrattato dovrà essere ben dorata).

Sentirete che squisitezza!

involtini di asparagi croccanti

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

*Post in collaborazione con Amazon.

23 Risposte a “Involtini di asparagi croccanti (ricetta secondo piatto)”

  1. Impossibile resistere alla bontà del cocco e Pistacchio… li adoro entrambi !!! Prendo in prestito la tua ricetta 😉 Complimenti sei sempre molto brava in cucina !!!

  2. Che bella idea questi involtini di asparagi… una versione interessante e gustosa !!! Li proverò prestissimo 😉 grazie della ricetta e complimenti… ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.