Pubblicità

CONTORNI CON VERDURE

I CONTORNI DI VERDURE generalmente accompagnano secondi piatti di carne o di pesce ma se abbinati sapientemente in termini nutrizionali e di sapori possono anche diventare dei gustosi piatti unici perfetti per i pranzi e le cene di ogni giorno.
Con questa raccolta di ricette la VERDURA diventerà la protagonista dei tuoi menu.

Radicchio, cavolo, carote, zucca, patate, finocchi e ancora funghi, peperoni e carciofi: ho selezionato per te una ricchissima raccolta di contorni a base di prodotti della terra stagionali, piatti sfiziosi al forno o in padella, pronti in poco tempo, ideali anche per chi non ha troppa voglia di stare ai fornelli.

L’assunzione quotidiana della giusta dose di verdure ogni giorno è importante per la salute dell’organismo, a tutte le età ma non sempre sono una pietanza gradita a tutti.
Bastano però pochi ingredienti e un po’ di creatività per trasformare semplici verdure in pietanze gustose e ricche di sapore senza trascorrere troppo tempo in cucina. 
Tutte ricette facili e veloci che esaltano con semplicità tutto il buono delle verdure. Troverai tanto contorni con verdure facili come le CAROTE IN PADELLA, o le PATATE AL VAPORE, i FINOCCHI GRATINATI, o la ZUCCA in padella, ma anche sfiziosi o arricchiti da altri ingredienti per contorni più sostanziosi che possono diventare anche piatti unici
Ci sono contorni più appaganti come le ZUCCHINE GRATINATE al forno con FORMAGGIO, o il TORTINO DI VERDURE in friggitrice ad Aria, o le super croccanti AVOCADO CHIPS, i CARCIOFI RIPIENI e tanto altro, veri e propri confort food in cui le verdure fanno da protagonista.
Sono tutte ricette facili perfetti per il tutta la famiglia in un qualsiasi giorno della settimana, scorri la RACCOLTA e scegli la RICETTA che fa per te.
 
 

CONTORNI VERDURE VELOCI

RICETTA CAROTE IN PADELLA contorno facile ed economico

RICETTA CAROTE IN PADELLA contorno facile ed economicoSe vuoi preparare un contorno semplice, veloce e leggero la ricetta delle CAROTE IN PADELLA è quello che fa per te.Perfette da servire per accompagnare qualsiasi pietanza di carne, pesce o anche formaggi si preparano con pochi e semplici ingredienti che spesso hai già in casa: carote, olio, […]

Continua

PISELLI E CAROTE contorno leggero

PISELLI E CAROTE contorno leggeroSe cerchi un contorno semplice e leggero ma gustoso le CAROTE e PISELLI in padella sono quello che fa per te, ideale per accompagnare qualsiasi pietanza sia di carne che di pesce, ma anche uova al tegamino o formaggi sia a pranzo che a cena.Preparare Piselli e Carote è facilissimo e […]

Continua
Pubblicità

ZUCCA IN PADELLA ricetta facile e veloce

ZUCCA IN PADELLA ricetta facile e veloceSe hai voglia di un contorno saporito, facile, che si prepara in poco tempo e tipicamente autunnale la ricetta della ZUCCA IN PADELLA è quello che fa per te.Basteranno pochi e semplici ingredienti e poco più di 30 minuti per servire in tavola un contorno sano e leggero, ideale […]

Continua

FINOCCHI AL FORNO AL GRATIN CONTORNO SEMPLICE E GUSTOSO

FINOCCHI AL FORNO AL GRATIN CONTORNO SEMPLICE E GUSTOSOOggi vi racconterò come trasformare dei semplici finocchi in un piatto saporito semplice ma gustoso da presentare come contorno adatto ad ogni occasione.Io amo i finocchi e li consumo praticamente tutto l’anno: d’estate semplicemente crudi tagliati in insalata o pucciati nella SALSA TZATZICHI o nel HUMMUS di […]

Continua
Pubblicità

CAROTE AL BURRO in padella

CAROTE AL BURROUn contorno tanto semplice quanto buono, di quelli sui quali puoi sempre contare, adatto ad accompagnare qualsiasi pietanza: le CAROTE AL BURRO in padella.Si tratta di una ricetta facilissima e veloce pronta in meno di 30 minuti che piace a tutti, bambini compresi, per il suo sapore delicato e leggermente dolce e che […]

Continua

Ricetta VERZA in PADELLA

Ricetta VERZA in PADELLA La Verza in padella è un contorno di stagione gustoso e leggero realizzato con il Cavolo Verza ideale per accompagnare secondi piatti di carne, formaggi stagionati o polenta a fette abbrustolita. Una ricetta veloce che non presenta nessuna difficoltà basta prestare alcuni piccoli accorgimenti: tagliare il Cavolo in listarelle molti sottili […]

Continua
Pubblicità

PATATE al VAPORE

Le PATATE al VAPORE, oltre ad essere un ottimo e sano contorno condite semplicemente con un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale sono anche perfette per la realizzazione di insalate di patate, purè, gustosi piatti unici ed ovviamente per la preparazione degli GNOCCHI di PATATE. A differenza delle patate […]

Continua

INSALATA INVERNALE con MELOGRANO

Insalata invernale con MELOGRANO Chi ha detto che l’insalata non è un piatto invernale: basta scegliere gli ingredienti giusti, osando anche nuovi abbinamenti ed il gioco è fatto. L’Insalata invernale con Melograno è un ottimo contorno per la stagione autunnale ed invernale, sana, ricca di sostanze antiossidanti e vitamine, colorata ed allegra che vi sorprenderà […]

Continua
Pubblicità

PEPERONATA ricetta della Nonna

La peperonata è il classico contorno estivo a base di pochi ingredienti freschi e genuini come peperoni, cipolla e pomodori. Probabilmente ogni famiglia italiana custodisce la propria ricetta infatti ne esistono diverse versioni. Una ricetta veloce dal gusto intenso e saporito, dalla consistenza cremosa, una bontà unica da leccarsi i baffi. Quella che vi propongo […]

Continua

Radicchio in padella con pangrattato

Radicchio in padella con pangrattato Il Radicchio in padella con pangrattato, conosciuto anche come Radicchio sabbioso, è un contorno saporito e genuino, ideale da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce, morbido all’interno e con una crosticina saporita all’esterno. Come preparare il Radicchio in padella con pangrattato? E’ una ricetta facile e […]

Continua
Pubblicità

LENTICCHIE in umido

Generalmente le lenticchie vengono associate al cotechino per capodanno o assaporate come contorno ma sono un’ottima pietanza ricca di principi nutritivi anche gustate da sole o usate per arricchire minestre e zuppe.La ricetta di oggi delle lenticchie in umido è un piatto semplice e genuino, realizzato nella maniera più classica e cioè con un soffritto […]

Continua

CRAUTI veloci in PADELLA

I crauti veloci in padella sono un contorno tipico della cucina tedesca a base di cavolo cappuccio ed erbe aromatiche ottimo non solo per accompagnare i classici wurstel ma anche cotechino, carni lesse, stinco o salsicce.Una ricetta semplice e gustosa che prevede diverse varianti: chi utilizza lo speck chi la pancetta, alcuni sfumano con il […]

Continua
Pubblicità

PATATE CROCCANTI al forno

PATATE CROCCANTI al fornoNella nostra famiglia è l’unico contorno per il quale litighiamo e supplichiamo di averne ancora: le patate croccanti al forno.Questa ricetta è di mia nonna, le cucinava sempre quando ero piccola per il pranzo di Natale ed io ero la sua “assistente” durante la preparazione.Erano il suo pezzo forte e le prepara […]

Continua

Funghi trifolati ricetta veloce

FUNGHI TRIFOLATI RICETTA VELOCE Bastano davvero pochi minuti per preparare questo delizioso piatto di funghi trifolati. Una ricetta non solo appetitosa e semplice ma soprattutto estremamente versatile. Infatti una volta pronti potrai utilizzare questi funghi sia come contorno, sia come base per un ottimo risotto oppure per accompagnare un buon piatto di polenta. Una ricetta […]

Continua
Pubblicità

Contorno di melanzane

Contorno di melanzane. Un contorno semplicissimo e molto leggero (basta non esagerare con l’olio), per chi ha pensato di iniziare “la dieta” in vista della bella stagione. Povero di grassi e calorie è adatto ad accompagnare un secondo di carne per un pasto completo e saporito ma con un occhio alla linea. Si può preparare […]

Continua

CONTORNI VERDURE SFIZIOSI

Zucchine al forno con formaggio – ricetta facile e veloce

Zucchine al forno con formaggio – ricetta facile e veloce Le zucchine al forno con formaggio sono un contorno ricco e gustoso estremamente semplice da preparare. Bastano solo tre ingredienti (zucchine, pan grattato e parmigiano) ed in pochi minuti sfornerete delle zucchine stuzzicanti e saporite che metteranno d’accordo tutta la famiglia. Si possono cuocere sia […]

Continua

TORTINO DI VERDURE al forno o in FRIGGITRICE ad ARIA

TORTINO DI VERDURE al FORNO o in FRIGGITRICE AD ARIAOggi vedremo insieme come preparare in modo semplice e veloce dei gustosi TORTINI di VERDURA con PATATE, PISELLI E CAROTE senza farina (quindi senza glutine).Una sorta di mini TORTA SALATA senza SFOGLIA da servire come mono porzione o anche in una teglia unica come SFORMATO DI […]

Continua
Pubblicità

AVOCADO CHIPS

AVOCADO CHIPS Se per te fino ad oggi l’Avocado ha sempre solo evocato la famosa salsa Guacamole ti farò scoprire un nuovo modo per utilizzare questo prezioso super food. E non sto parlando di avocado toast e nemmeno di combinazioni avocado cioccolato ma di una versione healthy delle chips di verdure: le Avocado Chips. Le […]

Continua

Patate Tonno e Maionese

Oggi prepareremo insieme una ricetta facile e veloce, ottima da gustare sia tiepida che a temperatura ambiente, un contorno ma anche un piatto unico se arricchita con proteine come uova sode o pollo alla griglia: Patate Tonno e Maionese o come le chiamiamo in famiglia le “Patate Tonnate”! Si tratta di una insalata di patate […]

Continua
Pubblicità

INSALATA di ARANCE alla siciliana

INSALATA di ARANCE alla sicilianaINSALATA di ARANCE alla sicilianaL’ho assaggiata la prima volta l’estate scorsa e passati i primi momenti di diffidenza è stato amore a prima vista.E’ una delle ricette più facili, veloci, colorate e gustose che possiate portare in tavola, una delle tante prelibatezze che ci regala la cucina siciliana.Richiede pochissimi ingredienti: per […]

Continua

PANELLE RICETTA ORIGINALE SICILIANA

PANELLE ricetta siciliana Le Panelle sono le regine dello street food siciliano insieme agli arancini di riso ed alle crocchè. Si tratta di deliziose frittelle a forma di “quadrotto” che è possibile trovare ovunque, dalle friggitorie ai carrettini per strada e vengono consumate a ogni ora del giorno. Quella delle Panelle è una ricetta molto […]

Continua
Pubblicità

Radicchio e Patate

Radicchio e PatateRADICCHIO e PATATE un piatto saporito e molto facile da preparare perfetto come contorno o come antipasto a base di pochi e semplici ingredienti.Come si preparano Radicchio e patate in padella? E’ veramente semplice, basta bollire le patate e nel frattempo rosolare il radicchio insieme al guanciale. Una volta che le patate sono […]

Continua

FUNGHI FRITTI CROCCANTI RICETTA

FUNGHI FRITTI CROCCANTI RICETTA in PADELLA e al FORNO   I funghi sono la mia passione e quando finalmente arriva la stagione li mangerei anche a colazione. Insieme ai funghi con le patate una dei modi in cui amo di più mangiarli è, neanche a dirlo, fritti. Un classico piatto forse un po’ rustico ma […]

Continua
Pubblicità

Insalata di patate con tonno e uova sode

Una ricetta che non è affatto nuova ma che merita di essere replicata se non l’avete mai provato prima: l’Insalata di patate con tonno e uova sode. Sfiziosa, molto economica ed in grado di soddisfare tutti preparata con pochi e semplici ingredienti per un contorno o un piatto unico leggero che andrà letteralmente a ruba. […]

Continua

PANISSA LIGURE ricetta veloce

PANISSA ricetta ligure La panissa è una deliziosa ricetta ligure, molto simile alle panelle siciliane, preparata con gli stessi ingredienti della classica farinata: farina di ceci e acqua ma a differenza di questa viene fritta e non prevede olio extravergine fra gli ingredienti, ma solo l’olio per la frittura. E’ una ricetta della tradizione, infatti […]

Continua
Pubblicità

Ricetta chips di patate

RICETTA CHIPS DI PATATE Se c’è una cosa a cui non riesco a dire di no anche se sono piena come un uovo sono le chips di patate! Le mangerei fino a scoppiare. Se anche voi, come me, non resistete alle patatine fritte e ne mangereste sempre, vi spiego come farle in casa in modo […]

Continua

CARCIOFI IN PADELLA

Secondo me uno dei beni più preziosi che può avere una famiglia è quello di tramandarsi tradizioni, che siano ricette come nel mio caso o qualunque altra passione poco importa, portarle avanti magari anche adattandole un po’ ai nostri tempi le renderà immortali e non farà disperdere questo un’enorme patrimonio di esperienza. Abbandonando la “filosofia” […]

Continua
Pubblicità

Funghi porcini e patate in padella velocissimi

Adoro i funghi soprattutto i porcini e guarda caso oggi mia mamma è passata da casa mia per lasciarmene un bel sacchettino!!! Il modo in cui preferisco mangiarli è al forno con le patate ma oggi di accendere il forno proprio non avevo voglia e quindi ho optato per porcini con patate in padella! Un […]

Continua

Caponata Siciliana

Se vai in Sicilia non puoi fare a meno di assaggiare la Caponata di Melanzane, e secondo voi io non l’ho fatto?? Certo che sì ed è stato un tripudio di sapori. Ovviamente ho subito chiesto la ricetta allo chef del ristorante trapanese in cui la stavo mangiando e per fortuna mi ha svelato i […]

Continua
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *