Funghi trifolati ricetta veloce

FUNGHI TRIFOLATI RICETTA VELOCE

Bastano davvero pochi minuti per preparare questo delizioso piatto di funghi trifolati.

Una ricetta non solo appetitosa e semplice ma soprattutto estremamente versatile.

Infatti una volta pronti potrai utilizzare questi funghi sia come contorno, sia come base per un ottimo risotto oppure per accompagnare un buon piatto di polenta.

Una ricetta classica, tipica della cucina italiana, che esalta al massimo il sapore dei funghi, per la presenza di pochi ingredienti e di una cottura semplice e veloce.

Tanto gusto e poche calorie, a patto di non eccedere con il condimento, e la possibilità di effettuare una cottura sia in padella che in forno.

Oggi ho deciso di utilizzare i funghi porcini ma potete seguire la ricetta per la preparazione di qualsiasi altro tipo di fungo.

Ecco come si preparano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFunghi porcini
  • 30 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Come prima cosa dovrete pulire i funghi (se vuoi sapere come pulirli alla perfezione clicca qui  https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/come-pulire-i-funghi/  ).


    Una volta puliti tagliali a fette sottili.


    Metti in una padella antiaderente il burro, l’olio lo spicchio d’aglio tagliato a metà.


    Dopo 1 minuto versa nella padella i porcini e cuoci qualche minuto (4 – 5 al massimo) a fuoco vivace mescolando molto delicatamente per evitare che i funghi si rompano.


    Aggiusta di sale. Aggiungi un cucchiaio di prezzemolo e continua la cottura a fiamma bassa per ancora 5 minuti.


    I tuoi funghi sono pronti! Toglili dal fuoco e servili caldi se sono il tuo contorno oppure utilizzali per preparare altre ricette.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/porcini-con-patate-al-forno/

    oppure

  3. Visita il mio profilo instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/?hl=it

COTTURA IN FORNO

COTTURA IN FORNO


Per un piatto più leggero potete cucinarli in forno.


In questo caso una volta puliti metteteli in una pirofila con lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.


Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.

CONSERVAZIONE


CONSERVAZIONE


In frigorifero chiusi in un barattolo o in un contenitore durano al massimo 3 giorni.


Si possono surgelare.

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