ZUCCA IN PADELLA ricetta facile e veloce
Se hai voglia di un contorno saporito, facile, che si prepara in poco tempo e tipicamente autunnale la ricetta della ZUCCA IN PADELLA è quello che fa per te.
Basteranno pochi e semplici ingredienti e poco più di 30 minuti per servire in tavola un contorno sano e leggero, ideale per tutta la famiglia.
Vi basterà pulire la zucca, rosolarla in padella con della Cipolla Rossa per conferirle maggior sapore e per un mix agro dolce sfumare con aceto ed un pizzico di zucchero: vedrete che non esiteranno a chiedere il bis!
Un contorno ottimo appena pronto e ancora caldo, ma perfetto da consumare anche a temperatura ambiente magari servito sopra del pane abbrustolito per una bruschetta originale e gustosa.
E poi se vi dovesse avanzare la Zucca in padella è perfetta per condire un piatto di pasta, perché in cucina non si butta via niente.
Poi potrai decidere di personalizzarla con spezie o erbe aromatiche a seconda dei tuoi gusti e quelli dei tuoi ospiti.
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E ora, basta chiacchiere, andiamo in cucina a preparare la Ricetta della Zucca in Padella con Cipolle Caramellate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 82,18 (Kcal)
- Carboidrati 10,30 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
- Proteine 0,94 (g)
- Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 195,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
STEP 1
Per prima cosa pulisci la zucca togliendo la buccia e i semi interni, poi tagliala a fette ed infine a cubetti. Poi pulisci la cipolla e tagliala a rondelle fini. In una padella capiente versa un filo di Olio Extra vergine di Oliva, aggiungi la cipolla e falla rosolare. Sfuma con un cucchiaio di vino bianco, poi aggiungi la zucca. Fai rosolare a fuoco vivo per circa 5 minuti.
NOTE
ZUCCA: Per quanto riguarda il tipo di Zucca da utilizzare, qualsiasi tipo va bene ma vi consiglio la tipologia Delica dalla polpa morbida ma compatta e poco filamentosa.
CIPOLLA: Riguardo invece la cipolla, a mio gusto, per questa ricetta la Cipolla Rossa di Tropea è la migliore con il sapore unico e dolce, ma con un lieve retrogusto piccante.
VARIAZIONI: Se non ami i gusti agrodolci puoi evitare di aggiungere alla ricetta aceto e zucchero, la Zucca in padella risulterà comunque gustosa e saporita.
CONSERVAZIONE
Una volta pronta la Zucca in Padella si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni. Al momento di mangiarla vi basterà scaldarla leggermente in padella o nel microonde.
Dosi variate per porzioni