Focaccetta Integrale Semplice
Spesso a causa del poco tempo a disposizione ci accontentiamo di preparati industriali poco salutari certamente, ma anche preparazioni molto semplici possono risultare gradevoli. Questa focaccia è certamente un buon compromesso, si realizza con ottime farine, meglio se macinate a pietra, ma non richiede particolari attenzioni quindi si fa anche nei ritagli di tempo tra una faccenda e l’altra.
Ingredienti:
- 50 g di pasta madre rinfrescata e forte
- 250 g di farina integrale (per chi usa Petra si scelga la n°9)
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale fino
- una manciata abbondante di rosmarino essiccato
- sale grosso per la superficie
- olio evo per la finitura
Preparazione della Focaccetta Integrale Semplice
Sciogliete la pm nell’acqua con cura, aggiungete l’olio, la farina ed il sale. Impastate fino ad incordare. Fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola a 26-28°C fino al raddoppio.
Rovesciare l’impasto su una teglia ben unta d’olio e stendetelo con le mani. Coprire nuovamente con pellicola e far lievitare ancora un paio d’ore.
Spennellare con un’emulsione di olio e acqua, cospargere di rosmarino e sale grosso. Cuocere la Focaccetta a 250°C per 15-20 minuti. Raffreddare leggermente su una gratella e servire.
Facile no? Benessere e gusto con poca fatica!
Ricetta tratta da “Pasta Madre” di R. Astolfi
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Ben lavorata e dall’ottimo gusto questa focaccetta.