Filetti di Trota Salmonata al Cartoccio con Pomodorini. Il pesce è importantissimo all’interno di un sano schema alimentare, ma spesso risulta laborioso da preparare, difficile da cucinare, sporca molto, lascia odori persistenti, risulta persino difficile da mangiare a causa delle spine. Vi propongo allora di acquistare i filetti di trota già puliti dal pescivendolo e di cucinarli al cartoccio in forno, sistema veloce e pulito! Io ho scelto la trota salmonata, ma questo tipo di cottura si presta a preparare anche branzino, orata, spigola e simili.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di trota
- 8-10 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- aglio (se piace)
- erba cipollina
- buccia di limone grattugiata
- 15-16 pomodorini ciliegia
- olio evo
- sale, pepe
Preparazione dei Filetti di Trota Salmonata al Cartoccio con Pomodorini
Distendere i filetti di trota puliti, appoggiati sulla pelle, su 4 fogli di alluminio unti con poco olio e abbastanza grandi da poterli avvolgere
Tritare il prezzemolo, l’erba cipollina e l’aglio. Tagliare i pomodorini a spicchi, poggiarli su carta assorbente o lasciarli gocciolare da un colino.
In una ciotola unire il pangrattato, la buccia di limone, le erbe, l’aglio, sale, pepe, due cucchiai di olio e mescolare con cura.
Stendere un po’ di composto e qualche spicchio di pomodoro sulle trote. Richiudere i filetti su se stessi ed avvolgerli con i cartocci sigillando bene i bordi.
Disporre i cartocci su una teglia da forno e cuocere a 200° per 20 minuti.
Un secondo piatto gustosissimo, poco calorico e molto sano e che vi farà fare un’ottima figura anche con ospiti! Buona cena 🙂
Davvero invitante!! Complimenti Arianna…
La Trota è la mia Mascotte portafortuna 😉 Mi dispiace povera trota… 🙁
Speciale.
Grazie Veep ! Sempre gentile 🙂