Zucchine Ripiene di Tonno e Patate.Finalmente inizia la primavera e finalmente troveremo tante buone verdure fresche e salutari. Le zucchine sono tra le verdure che tutti amano per il loro gusto delicato e dolce. Si prestano ad innumerevoli preparazioni, sia come contorno che in primi e secondi piatti. Oggi vi presento le Zucchine Ripiene di Tonno e Patate: un saporito contorno, mentre in porzione abbondante, diventano un secondo piatto completo, gustoso e leggero!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine lunghe e non troppo sottili
- 1 patata grande
- 240 gr di tonno sott’olio
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano e 2 di pangrattato
- 1 uovo grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione delle zucchine ripiene di tonno e patate:
- Lavare le zucchine, tagliare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti: lessare anche la patata.
- Schiacciare la patata ancora calda con la forchetta.
- Far raffreddare  le zucchine, tagliarle a metà per il lungo quindi svuotarle con uno scavino della polpa interna che terremo da parte.
- Far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, unire la polpa delle zucchine, salare e far rosolare qualche minuto.
- Versare la cipolla con la polpa di zucchine in una ciotola, unire la patata schiacciata, il tonno sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il pan grattato.
- Amalgamare bene e con il composto ottenuto riempire le zucchine utilizzando una sac à poche, disporle in una teglia unta di poco olio.
- Infornare in forno già caldo a 170° per 20′ circa, fino a che non assumono un bel colore dorato.
Servire calde o tiepide…e buon appetito!
Puoi provare un’altra ricetta sfiziosa con zucchine:Â Spiedini di ZucchineÂ
Ben preparate e molto deliziose, ottime.
Grazie grazie !
ma che bell’idea!! le devo assolutamente provare 😉
Grazie!! sono leggere e gustose, te le consiglio di cuore!
Ho provato a farle questa sera per la prima volta e…………miracolo, mia figlia le ha divorate (notare che mangia in genere come un uccellino e con fatica).
Felicissima!!! Riuscire a far mangiare qualcosa di diverso ai bimbi è un’impresa e sono davvero felice di aver dato il mio piccolo contributo “salutare”!! Evviva la verdura 🙂
Baci Sonia!