Spiedini di Zucchine. Oggi preparo un antipasto veloce, sfizioso, nutriente, completo che può fungere da leggero secondo piatto. Per risparmiare tempo è possibile utilizzare la verdura surgelata già grigliata, ma con la stagione estiva sarà buona cosa approfittare dell’abbondanza di questo fantastico ortaggio fresco! Sono un’ottima idea anche per un buffet visto che sono realmente fingerfood 🙂 Decisamente ipocalorici si possono gustare in quantità !
Gli ingredienti per 4 spiedini:
- 4-5 zucchine medio-grandi
- 1 hg prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- sale
- olio evo
Preparazione degli spiedini di zucchine
Pulire le zucchine, affettarle sottilmente con la mandolina, grigliarle sulla piastra con pochissimo olio, poggiarle a raffreddare su carta assorbente e salarle leggermente.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili, preparare il prosciutto. Procedere con il distendere il prosciutto e la mozzarella su una fettina di zucchina. Arrotolare ed infilzare con uno stecchino lungo.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti allineando gli involtini uno accanto all’altro sugli stecchini. Sono un ottimo finger food, ma possono costituire anche un alternativo secondo piatto estivo. Buon appetito 🙂
Geniale idea di altissima qualità, annoto grazie 🙂
Grazie Lorenzo, troppo buono! Felice che sia di tuo gradimento 😉 Io adoro le cose con ingredienti semplici e ricette poco elaborate!
A presto
Ary
ottime
Grazie Giovanna! Piacciono tanto anche a me 🙂
A presto
Ary
Sfiziosissimo questo antipasto, è anche semplice da preparare ed è di grande effetto, mi piaceeeee ^__^
Sempre gentile Evelin, grazie! Tra pochi mesi ci saranno tante di quelle zucchine che bisogna inventarsi qualcosa di nuovo per forza 😉 Buona giornata cara!