Questi biscotti, con farina integrale hanno il pregio di saziare e tenere sotto controllo l’indice glicemico, pur concedendo il piacere di un po’ di cioccolato fondente, naturalmente! Inoltre non contengono burro, ma olio evo ed ho sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero di canna per rendere i biscotti ancora più naturali e … leggeri come farfalle 🙂 🙂
Pronti per il té delle cinque? 😉
Ingredienti:
- 300 g di farina di grano integrale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di zucchero ( io ho usato zucchero di canna )
- 80 g di olio evo
- 1 uovo
- 50 ml di latte ( io parzialmente scremato)
- 4 cucchiaini miele ( io solo 2 cucchiaini di miele d’acacia per il gusto neutro)
- scorza di limone biologico
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dei Biscotti Integrali al Cioccolato :
- Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il cioccolato in gocce e la scorza grattugiata di limone.
- Aggiungere poi l’uovo, il latte, l’olio ed il miele. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere con il mattarello la pasta spessa circa 2 cm tra due fogli di carta forno, ritagliare con la formina prescelta i biscotti ed adagiarli sulla pirofila ricoperta con carta forno.
- Infornare a 180° per 15′. Raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo.
Sono deliziosi da soli e stupefacenti inzuppati nel latte, se fosse ancora freddo, li accompagnerei ad una cioccolata calda… certo il conto calorico salirebbe alquanto, meglio non esagerare! … Felice merenda 😉
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posso evitare il miele?
Se puoi non toglierlo del tutto, perché contribuisce a legare. Inoltre se usi miele di acacia il gusto davvero non si sente!
Un cucchiaino solo magari 😉
Deliziosi questi biscotti, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni, sazianti e piacevoli al contempo…te li consiglio!
A presto e grazie di essere passato!