PENNE ALLA SICILIANA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Le penne alla siciliana sono un primo piatto veloce e facile da preparare, dal gusto sfizioso, intenso e deciso
INGREDIENTI:
500 g di penne rigate
200 g di mozzarella
una melanzana grande
un spicchio di aglio
250 g di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio di semi
olio extravergine di oliva
pepe e sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare le penne alla siciliana, iniziare dalla passata di pomodoro: far rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato in un padella capiente con l’olio extravergine di oliva, una volta dorato versare la passata di pomodoro, salare, pepate e farla cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo lavare la melanzana e privarla delle estremità e tagliarla a dadini o listarelle. In una pentola mettere l’olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura mettete a friggere la dadolata di melanzane. Farle dorare bene, scolarle con l’aiuto di una schiumarola e metterle nella padella con il sugo precedentemente preparato. Fate insaporire il tutto.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla bollire. Quando l’acqua bolle, salare e cuocere la pasta al dente. Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella son il sugo e le melanzane. Mescolare il tutto per legare bene insieme gli ingredienti.
Prendere la mozzarella e su di un tagliere tagliarla finemente e aggiungerla alla pasta facendola sciogliere.
Le penne alla siciliana son pronte per esser gustate. Servirle subito in tavola calde e filanti.