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PESTO ALLA SICILIANA

PESTO ALLA SICILIANA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il pesto alla siciliana è una salsa cruda veloce da preparare, profumata e gustosa. Viene utilizzata come condimento freddo per insaporire qualsiasi tipo di pasta.

INGREDIENTI:

500 g di pomodori maturi

50 g di basilico

50 g di pinoli

1 spicchio di aglio

60 ml circa di olio extravergine di oliva

60 g di parmigiano grattugiato

100 g di ricotta

un pizzico di sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il pesto alla siciliana lavare per bene i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliarli a metà. Una volta divisi, eliminare la parte interna e spremeteli per eliminare i semini e il succo in eccesso.

Lavare il basilico sotto l’acqua corrente e asciugarlo velocemente con carta assorbente o un panno, facendo attenzione a non rompere e stropicciare le foglie.

Pelare l’aglio, tagliarlo in due parti e privarlo del germe interno.

Versare i pomodori nel mixer (o utilizzare un frullatore ad immersione), aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato, la ricotta.

Salare e pepare a piacere.

Versare per ultimo l’olio e frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e raggiunto la giusta consistenza.

Aggiustare il pesto alla siciliana di sale e pepe.

Ora il pesto alla siciliana è pronto per arricchire e colorare la pasta che preferite.