Torta panna e arancia

Una torta gustosa e profumata, ricca di panna! Facile da realizzare, la torta panna e arancia è perfetta per concludere in dolcezza un pasto e ottima da gustare a merenda. Scopri come realizzare facilmente questa golosa torta panna e arancia e guarda anche il video tutorial!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone – stampo da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Arancia (Succo di un’arancia)
  • 200 gFarina
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la bagna, la farcitura e la decorazione

  • 1Arancia (Succo di un’arancia)
  • 300 mlPanna da montare
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance
  • 1Arancia (per decorare)

Strumenti

  • 4 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • 2 Spatole
  • Sac a poche
  • 1 Ciotola oppure pentolino per sciogliere il burro
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Teglia
  • Sac a poche (facoltativa)

Preparazione

  1. Spremere un’arancia e tenere da parte il succo ricavato.

  2. Far sciogliere il burro, potrai farlo utilizzando il forno a microonde, oppure con un pentolino sul fornello. Lasciar intiepidire.

  3. Separare i tuorli e gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche. Aggiungere il burro fuso ed il succo dell’arancia spremuta e continuare a montare.

  4. Infine, incorporare la farina ed il lievito setacciati. Continuare a montare con le fruste elettriche fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Tenere da parte.

  5. Con le fruste elettriche ben pulite e asciutte, montare gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale.

  6. Incorporare gli albumi al resto degli ingredienti, amalgamando il composto delicatamente, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

  7. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° in forno statico, per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino.

  8. Sfornare la torta e far raffreddare completamente.

  9. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Dividere la panna montata in due ciotole. Aggiungere all’interno di una delle due ciotole, due cucchiai di marmellata di arance e continuare a montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  10. Con l’aiuto di un coltello a lama lunga e seghettata, dividere a metà (orizzontalmente) la torta e bagnare entrambe le superfici interne con il succo di un’arancia spremuta.

  11. Con l’aiuto di una sac-a-poche, farcire la torta con la panna aromatizzata all’arancia, ricoprire con l’altra metà della torta e decorare con la panna montata. Terminare la preparazione con alcune fettine di arancia sbucciata.

  12. torta panna e arancia

Note e consigli

– Per verificare la cottura della torta, inserire uno stecchino al suo interno, se esce asciutto significa che la torta è cotta, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura.

– I tempi di cottura variano da forno a forno.

– Ti consiglio di far raffreddare bene la base della torta prima di tagliarla e farcirla.

– Conservare la torta panna e arancia in frigorifero per circa 2 giorni.

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