La torta soffice con panna e marmellata è una gustosa e ricca torta ripiena. La torta soffice con panna e marmellata è perfetta per la colazione, per la merenda e per un goloso dopo pasto. Potrete realizzarla con la marmellata che più vi piace, io ho utilizzato la marmellata di more ed il risultato è stato perfetto. Per realizzare questa torta ho seguito la ricetta della rivista “Ricette per il mio bimby – magazione” ed apportando qualche piccola modifica il risultato è stato questo. Potrete realizzare questa soffice e deliziosa torta sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Correte a leggere la ricetta e non scordatevi di guardare il video tutorial in fondo alla pagina!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
12 pers. Stampo 20×30 |
30 min. circa |
30 min. circa |
Conservare in frigorifero. Potrete preparare la torta con la marmellata che più vi piace. |
Torta soffice con panna e marmellata
Ingredienti:
Per la base:
· 4 uova
· 190 g zucchero
· 160 g olio di semi di girasole
· 200 g farina
· 1 bustina di lievito per dolci
· limone spremuto q.b.
· 1 pizzico di sale
Per farcire:
· 100 g marmellata (io marmellata di more)
· 200 ml panna da montare (già zuccherata)
Per decorare:
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In una pirofila, montare le uova con lo zucchero.
Incorporare poco alla volta l’olio di semi di girasole, la farina, il lievito, un pizzico di sale e qualche goccia di limone spremuto. Continuare a montare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto nella teglia da forno imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare a lasciar raffreddare.
Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Conservare in frigorifero.
Quando la torta si sarà raffreddata, dividerla a metà, in senso orizzontale.
Spalmare la marmellata sulla superficie di una metà della torta, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio vicino a ciascun bordo. Con l’aiuto della sca-a-pochè, ricoprire con la panna montata e livellare bene. Ricoprire la farcitura con la metà della torta tenuta da parte. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltello, tagliare la torta a pezzettini. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigorifero.
Prcoedimento bimby
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero e montare per 1 min. – vel. 4. Incorporare l’olio di semi di girasole ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5. Incorporare la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone ed amalgamare per 1 min. – vel. 5.
Trasferire il composto nella teglia da forno imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare a lasciar raffreddare.
Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare la panna per 2 min / 2, 30 min. – vel. 3. Conservare in frigorifero.
Quando la torta si sarà raffreddata, dividerla a metà, in senso orizzontale.
Spalmare la marmellata sulla superficie di una metà della torta, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio vicino a ciascun bordo. Con l’aiuto della sca-a-pochè, ricoprire con la panna montata e livellare bene. Ricoprire la farcitura con la metà della torta tenuta da parte. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltello, tagliare la torta a pezzettini. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigorifero.