Torta Nutella, Panna e Fragole

Ebbene sì, questa è veramente una bomba!! E’ deliziosa, e per i più golosi, questa è la torta perfetta! Una base di simil pan di spagna al cacao, farcito con Nutella, Panna Montata e Fragole! Semplice da realizzare, questa torta conquisterà tutti. Si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, ma vi assicuro che finirà prima!

torta con nutella panna e fragole 2Dose per una teglia 20×30

Ingredienti:

Per la base:
· 150 gr zucchero
· 160 gr farina tipo 00
· 4 uova
· 80 gr olio di semi
· 3 cucchiai di cacao amaro
· 1 bustina di lievito
Per farcire:
· 4-5 cucchiai di Nutella
· 150 gr panna da montare
· 150 gr fragole

Preparazione:

Montare gli albumi a neve ben ferma.

Montare i tuorli con lo zucchero e l’olio, quindi incorporare la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.

Amalgamare al resto degli ingredienti anche gli albumi precedentemente montati.

Versare il composto in una teglia 20×30 circa e cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti. Verificare la cottura del dolce con uno stecchino. Far raffreddare.

Mentre il dolce raffredda, montare la panna montata.

Lavare le fragole, privarle del picciolo e dividerle a metà.

Ammorbidire la Nutella, in modo da stenderla meglio. Potrete utilizzare il microonde, oppure scioglierla a bagnomaria.

Non appena il dolce si sarà raffeddato, con l’aiuto di un coltello seghettato, aprire il dolce a metà.

Spalmare la Nutella sullo strato inferiore del dolce e ricoprire con uno strato di panna montata. Adagiare alcune fragole sulla panna, e ricoprire con l’altra metà del dolce.

Ricoprire il dolce con panna montata e decorare a piacimento con le fragole.

torta con nutella panna e fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.