Ingredienti:
Per la base:
· 150 gr zucchero
· 160 gr farina tipo 00
· 4 uova
· 80 gr olio di semi
· 3 cucchiai di cacao amaro
· 1 bustina di lievito
Per farcire:
· 4-5 cucchiai di Nutella
· 150 gr panna da montare
· 150 gr fragole
Preparazione:
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero e l’olio, quindi incorporare la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.
Amalgamare al resto degli ingredienti anche gli albumi precedentemente montati.
Versare il composto in una teglia 20×30 circa e cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti. Verificare la cottura del dolce con uno stecchino. Far raffreddare.
Mentre il dolce raffredda, montare la panna montata.
Lavare le fragole, privarle del picciolo e dividerle a metà.
Ammorbidire la Nutella, in modo da stenderla meglio. Potrete utilizzare il microonde, oppure scioglierla a bagnomaria.
Non appena il dolce si sarà raffeddato, con l’aiuto di un coltello seghettato, aprire il dolce a metà.
Spalmare la Nutella sullo strato inferiore del dolce e ricoprire con uno strato di panna montata. Adagiare alcune fragole sulla panna, e ricoprire con l’altra metà del dolce.
Ricoprire il dolce con panna montata e decorare a piacimento con le fragole.