Una ricetta semplice e gustosa, ricca di verdure. I burger vegetali sono facili da preparare e sono ottimi per una cena leggera e nutriente, senza rinunciare al gusto. Per realizzarli ho utilizzato verdura di stagione ed i ceci, non ho utilizzato le uova. Scopriamo insieme come realizzare i burger vegetali!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate (già sbucciate)
- 1Carota
- 250 gBroccoli (già puliti)
- 230 gCeci precotti (peso sgocciolato)
- 20 gParmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pelapatate (facoltativo)
- 1 Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
- 1 Stampo per burger – facoltativo
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per prima cosa, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrai a lessare le verdure.
Nel frattempo, sbucciare e sciacquare le patate. Tagliare le patate a pezzettini (così i tempi di cottura saranno ridotti). Con l’aiuto di un coltellino, oppure un pelapatate, pulire la carota, eliminare le due estremità e tagliarla a rondelle.
Lessare le patate e le carote per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, lavare, pulire e tagliare i broccoli ed incorporarli in pentola quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura delle patate e delle carote.
Scolare tutte le verdure e lasciar intiepidire per qualche minuto. Trasferire le verdure ed i ceci sgocciolati all’interno di un mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed incorporare il formaggio grattugiato e frullare nuovamente.
Con l’impasto ottenuto, formare i burger vegetali. Potrai aiutarti con un apposito stampo, oppure, formarli con le mani. Adagiare i burger in una teglia rivestita con carta forno.
Infornare i burger vegetali in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Note e consigli
– Se vuoi preparare una versione vegana, non utilizzare il parmigiano.
– Ti consiglio di gustare i burger vegetali caldi.
– Se vuoi, puoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, lessando le verdure in anticipo.
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