Burger vegetali

Una ricetta semplice e gustosa, ricca di verdure. I burger vegetali sono facili da preparare e sono ottimi per una cena leggera e nutriente, senza rinunciare al gusto. Per realizzarli ho utilizzato verdura di stagione ed i ceci, non ho utilizzato le uova. Scopriamo insieme come realizzare i burger vegetali!

burger vegetali 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate (già sbucciate)
  • 1Carota
  • 250 gBroccoli (già puliti)
  • 230 gCeci precotti (peso sgocciolato)
  • 20 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate (facoltativo)
  • 1 Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
  • 1 Stampo per burger – facoltativo
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. burger vegetali
  2. Per prima cosa, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrai a lessare le verdure.

  3. Nel frattempo, sbucciare e sciacquare le patate. Tagliare le patate a pezzettini (così i tempi di cottura saranno ridotti). Con l’aiuto di un coltellino, oppure un pelapatate, pulire la carota, eliminare le due estremità e tagliarla a rondelle.

  4. Lessare le patate e le carote per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, lavare, pulire e tagliare i broccoli ed incorporarli in pentola quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura delle patate e delle carote.

  5. Scolare tutte le verdure e lasciar intiepidire per qualche minuto. Trasferire le verdure ed i ceci sgocciolati all’interno di un mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed incorporare il formaggio grattugiato e frullare nuovamente.

  6. Con l’impasto ottenuto, formare i burger vegetali. Potrai aiutarti con un apposito stampo, oppure, formarli con le mani. Adagiare i burger in una teglia rivestita con carta forno.

  7. Infornare i burger vegetali in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Note e consigli

– Se vuoi preparare una versione vegana, non utilizzare il parmigiano.

– Ti consiglio di gustare i burger vegetali caldi.

– Se vuoi, puoi avvantaggiarti con la preparazione della ricetta, lessando le verdure in anticipo.

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