Cream tarte al cacao con fragole

Golosa e romantica, questa cream tarte al cacao con fragole è perfetta per san valentino e non solo! Molto scenografica e d’effetto, questa cream tarte è davvero facile da preparare. Potrai realizzarla con pochissimi ingredienti e sarà buonissima! Scopriamo insieme come cucinarla con procedimento tradizionale e bimby!

cream tart al cacao con fragole 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 125 gBurro
  • 220 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 110 gZucchero ((a velo per procedimento tradizionale, semolato per procedimento bimby))
  • 2Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per farcire e decorare

  • 200 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • 150 gMarmellata di fragole
  • q.b.Fragole
  • q.b.Cioccolatini

Strumenti

Procedimento tradizionale e bimby

  • 1 Ciotola oppure 1 planetaria
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Tagliere oppure piano di lavoro
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Forbici
  • Mattarello
  • Teglia
  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Coltello

Preparazione

  1. cream tart al cacao con fragole

Per entrambi i procedimenti

  1. Per prima cosa, preparare la pasta frolla al cacao, per la ricetta completa, cliccare qui.

  2. Mentre la pasta frolla si raffredda in frigorifero, preparare il modellino della torta con la carta forno. Se vuoi facilitarti il lavoro, disegna il cuore con una matita e poi taglialo con le forbici. Un trucco per prepare un cuore perfettamente simmetrico, è quello di piegare la carta forno su se stessa e ritagliare metà cuore, l’altra metà sarà perfettamente identica a quella disegnata. Tieni presente che il cuore dev’essere largo circa 3-4 cm.

  3. Adagiare la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stenderla con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4 mm. Adagiare il modellino di carta forno sopra alla pasta e con l’aiuto di un coltello con lama affilata, ritagliare la sagoma del dolce.

  4. Ripetere l’operazione formando due cuori uguali. Con la pasta frolla avanzata, potrai preparare biscotti a forma di cuore e potrai utilizzarli per decorare il dolce.

  5. Infornare i cuori di pasta frolla a 180° in forno statico per circa 12-15 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente.

  6. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Non appena la panna sarà montata, aggiungere la marmellata di fragole e continuare a montare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalagamati.

  7. Trasferire la panna alle fragole in una sac-a-poche (io ho utilizzato una punta liscia). Prendere il piatto da portata e con l’aiuto della sac-a-poche, adagiare 3 puntine di panna sul piatto, sopra alle quali andrai ad adagiare il biscotto (così stara fermo, senza muoversi).

  8. Decorare il primo biscotto con tanti ciuffetti di panna alle fragole, in modo da ricoprire la superficie della pasta frolla. Adagiare l’altro biscotto sopra alla panna.

  9. Farcire anche il secondo biscotto con tanti ciuffetti di panna alle fragole ed infine, decorare con fragole fresche e cioccolatini.

Note e consigli

– Potrai avvantaggiarti con la preparazione della pasta frolla e della base a forma di cuore.

– Ti consiglio di decorare la torta poco prima di servirla, tuttavia, se dovesse avanzarti un pezzo di cream tarte, lo puoi conservare in frigorifero e gustarlo il giorno dopo, il biscotto si ammorbidirà un pochino, ma sarà comunque buonissima.

– Potrai decorare la torta con quello che preferisci.

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