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Ragno su uovo ripieno

Un’idea carina e simpatica per Halloween. Facilissimo da realizzare, il ragno su uovo ripieno si prepara con pochi e semplici ingredienti e conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Potrete prepararli in anticipo e servirli in un secondo momento, potrete gustarli freddi. Curiosi di scorprire come preparare il ragno su uovo ripieno? Correte a leggere la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 2Acciughe (alici) (Filetti)
  • 2 gPaprika dolce (in polvere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive nere (denocciolate)

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Cucchiaino
  • Stecchini

Preparazione

Ragno su uovo ripieno

  1. Adagiare le uova in un pentolino e lessarle. Dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore, dovrete lessare le uova per 8 minuti. Scolarle e lasciar intiepidire.

  2. Sgusciare delicatamente le uova sode, facendo attenzione a non romperle. Dividere a metà le uova nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare i tuorli.

  3. Trasferire i tuorli in un mixer, incorporare i filetti di acciuga, la paprika e la maionese. Aggiustare con un pizzico di sale (vi consiglio di non esagerare) ed azionare il mixer, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaino, farcire le uova sode con la cremina precedentemente preparata.

  5. Tagliare le olive nere denocciolate nel senso della lunghezza. Tenere una metà da parte, e con l’altra metà, ritagliare tante stricioline fine, con le quali andrete a formare le zampe dei ragnetti.

  6. Formare i ragnetti su ciascuna metà di uovo sodo. Ad ogni ragnetto dovrete fare 8 zampe. Per disegnare gli occhi, ho utilizzato uno stecchino e della maionese.

Note e consigli

– Potrete conservare le uova in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni

– Per avvantaggiarvi con la preparazione della ricetta, potrete lessare le uova in anticipo e sgusciarle nel momento in cui completerete la preparazione della ricetta

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