Una ricetta semplicissima e super buona! I pomodorini al forno si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti come contorno gustoso, e per insaporire vari piatti, come insalata di riso, di pasta e secondi piatti. Potrai servirli anche durante un antipasto, farai un figurone con un piatto semplicissimo! Per realizzarli potrai utilizzare la varietà di pomodoro che preferisci, e potrai gustarli sia caldi che a freddi! I pomodorini al forno si conservano in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2-3 giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino a metà.
Distribuire i pomodorini sopra ad una teglia forno rivestita con apposita carta, con la parte interna dei pomodorini rivolta verso l’alto.
Aggiustare i pomodorini con un pizzico di sale ed una spolverata di origano. Condire con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Infornare i pomodorini in forno statico a 200° per circa 15 minuti. Terminare la cottura con 2-3 minuti di grill. Sfornare la teglia, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.
Note e consigli
– Potrai preparare la ricetta con la varietà di pomodoro che preferisci. Ti consiglio, comunque, di utilizzare pomodori ben maturi.
– Se utilizzi pomodori più grandi, tagliali a fettine e se necessario, aumenta leggermente il tempo di cottura.
– Potrai utilizzare anche altre erbe aromatiche e l’aglio per condire i pomodorini.
– Conservare i pomodorini in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2-3 giorni.
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