Pomodorini al forno

Una ricetta semplicissima e super buona! I pomodorini al forno si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti come contorno gustoso, e per insaporire vari piatti, come insalata di riso, di pasta e secondi piatti. Potrai servirli anche durante un antipasto, farai un figurone con un piatto semplicissimo! Per realizzarli potrai utilizzare la varietà di pomodoro che preferisci, e potrai gustarli sia caldi che a freddi! I pomodorini al forno si conservano in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2-3 giorni.

pomodorini al forno 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. pomodorini al forno
  2. Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino a metà.

  3. Distribuire i pomodorini sopra ad una teglia forno rivestita con apposita carta, con la parte interna dei pomodorini rivolta verso l’alto.

  4. Aggiustare i pomodorini con un pizzico di sale ed una spolverata di origano. Condire con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  5. Infornare i pomodorini in forno statico a 200° per circa 15 minuti. Terminare la cottura con 2-3 minuti di grill. Sfornare la teglia, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.

Note e consigli

– Potrai preparare la ricetta con la varietà di pomodoro che preferisci. Ti consiglio, comunque, di utilizzare pomodori ben maturi.

– Se utilizzi pomodori più grandi, tagliali a fettine e se necessario, aumenta leggermente il tempo di cottura.

– Potrai utilizzare anche altre erbe aromatiche e l’aglio per condire i pomodorini.

– Conservare i pomodorini in un apposito contenitore in frigorifero per circa 2-3 giorni.

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