Un primo piatto golosissimo e pronto in pochi minuti! L’idea perfetta per un pasto gustoso, da preparare all’ultimo minuto. Ottimi per un pasto in famiglia e perfetti anche per una cena tra amici, farai un figurone con pochissimo! Scopri come realizzare con soli 3 ingrdienti gli gnocchetti cremosi con porri e corri a prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate (oppure chicche, oppure gnocchi di patate)
- 2Porri
- 200 mlPanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Schiumarola
- 1 Mestolo
Preparazione
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondande acqua e salarla. Tenere da parte per la cottura degli gnocchetti.
Nel frattempo, lavare e pulire i porri, eliminando l’estremità inferiore. Tagliare i porri a rondelle sottili, fino a che risulteranno teneri.
Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, dove andrai a far insaporire i porri. Allungare i porri con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio fino a che non risulteranno teneri. Saranno necessari pochi minuti.
Aggiustare i porri con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Far ritirare l’acqua in eccesso ed aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare e far insaporire bene.
Cuocere gli gnocchetti nella pentola precedentemente preparata. Gli gnocchetti saranno cotti quando arrivano a galla. Scolare gli gnocchetti con l’aiuto di una schiumarola ed adagiarli in padella.
Saltare gli gnocchetti nel condimento e servire il piatto caldo.
Note e consigli
– Ti consiglio di preparare gli gnocchetti cremosi con porri all’ultimo minuto e di servire il piatto caldo.
– Se hai necessità di scaldare il piatto, ti consiglio di allungarlo con un goccio di latte per scaldarlo.
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Ciao. Dove dice che l’impasto risulterà appiccocosa, dopo averlo fatto riposare per ca 1 ora non sarà più appiccicosa?
Ciao Susan,
a quale ricetta ti riferisci?