Gnocchetti cremosi con porri

Un primo piatto golosissimo e pronto in pochi minuti! L’idea perfetta per un pasto gustoso, da preparare all’ultimo minuto. Ottimi per un pasto in famiglia e perfetti anche per una cena tra amici, farai un figurone con pochissimo! Scopri come realizzare con soli 3 ingrdienti gli gnocchetti cremosi con porri e corri a prepararli!

gnocchetti cremosi con porri 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate (oppure chicche, oppure gnocchi di patate)
  • 2Porri
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. gnocchetti cremosi con porri
  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondande acqua e salarla. Tenere da parte per la cottura degli gnocchetti.

  3. Nel frattempo, lavare e pulire i porri, eliminando l’estremità inferiore. Tagliare i porri a rondelle sottili, fino a che risulteranno teneri.

  4. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, dove andrai a far insaporire i porri. Allungare i porri con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio fino a che non risulteranno teneri. Saranno necessari pochi minuti.

  5. Aggiustare i porri con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Far ritirare l’acqua in eccesso ed aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare e far insaporire bene.

  6. Cuocere gli gnocchetti nella pentola precedentemente preparata. Gli gnocchetti saranno cotti quando arrivano a galla. Scolare gli gnocchetti con l’aiuto di una schiumarola ed adagiarli in padella.

  7. Saltare gli gnocchetti nel condimento e servire il piatto caldo.

Note e consigli

– Ti consiglio di preparare gli gnocchetti cremosi con porri all’ultimo minuto e di servire il piatto caldo.

– Se hai necessità di scaldare il piatto, ti consiglio di allungarlo con un goccio di latte per scaldarlo.

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2 Risposte a “Gnocchetti cremosi con porri”

  1. Ciao. Dove dice che l’impasto risulterà appiccocosa, dopo averlo fatto riposare per ca 1 ora non sarà più appiccicosa?

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