Coppa di fragole

La fragola…il mio frutto preferito!! Le amo in tutti i modi, a partire dal frutto appena colto, per passare dalla confettura, fino ad arrivare a qualsiasi tipo di dolce! Quando pensiamo alla fragola, la mente va subito su un delizioso dolce, ricco di panna o crema! Oggi, invece, ti lascio la ricetta per gustare una deliziosa coppa di fragole, perchè no, magari anche ricoperta con una nuvola di panna montata!

coppa di fragole 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFragole
  • 1/2Limone (Succo)
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 200 mlPanna da montare (già zuccherata – facoltativa)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. coppa di fragole
  2. Lavare accuratamente le fragole e tamponarle con carta assorbente.

  3. Pulire le fragole, eliminando la foglia di ciascuna fragola. Tagliare le fragole a pezzettini ed adagiarle in una ciotola capiente.

  4. Strizzare il succo di mezzo limone sulle fragole, aggiungere 4 cucchiai di zucchero ed amalagamare bene. Riporre le fragole in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Se desideri accompagnare le fragole con la panna, poco prima di servirle in tavola, montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.

  6. Per decorare le coppe di fragole con la panna, potrai aiutarti con una sac-a-pochè, oppure, in alternativa, potrai utilizzare due cucchiaini.

Note e consigli

– Per una versione più leggera della coppa di fragole, ti consiglio di utilizzare una quantità di zucchero inferiore a quella indicata nella ricetta e non utilizzare la panna montata.

– Potrai sostituire la panna da montare anche con la panna spray.

– Ti consiglio di preparare le fragole in largo anticipo, così si insaporiranno meglio e si formerà una gustosa salsina.

– Potrai conservare le fragole in un apposito conteniore, con coperchio, per circa 2 giorni in frigorifero.

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