Un semplice, gustoso e leggero piatto, perfetto in molte occasioni. Facilissime da realizzare, le melanzane al vapore con pomodorini e feta sono perfette come secondo piatto per un pasto in famiglia, oppure come antipasto o per un buffet. Le melanzane al vapore con pomodorini e feta possono essere realizzate anche in anticipo e conservate in frigorifero. Potrete realizzarle seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Scopriamo insieme come realizzarle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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200 g Pomodorini
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80 g Feta
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente, oppure una vaporiera, versare abbondante acqua e portare ad ebollizione.
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Nel frattempo, lavare la melanzana sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarla a rondelle spesse circa 3 mm. Adagiare le fettine di melanzana nel cestello per la cottura al vapore. Cuocere per circa 8-10 minuti. Tenere da parte e lasciar intiepidire.
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Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini a piccoli cubettini e tenere da parte. Tagliare la feta a cubettini.
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Adagiare le melanzane sul vassoio da portata, aggiustare con un pizzico di sale. Farcire le melanzane con i pomodorini, la feta ed una foglia di basilico. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
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Lavare la melanzana sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarla a rondelle spesse circa 3 mm. Adagiare le fettine di melanzana nel vassoio del varoma.
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Versare l’acqua nel boccale del bimby (saranno necessari 500 g di acqua), adagiare il varoma sopra al coperchio del bimby e cuocere per 15 min. – varoma – vel. 1. Tenere da parte e lasciar intiepidire.
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Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.
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