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Melanzane al vapore con pomodorini e feta

Un semplice, gustoso e leggero piatto, perfetto in molte occasioni. Facilissime da realizzare, le melanzane al vapore con pomodorini e feta sono perfette come secondo piatto per un pasto in famiglia, oppure come antipasto o per un buffet. Le melanzane al vapore con pomodorini e feta possono essere realizzate anche in anticipo e conservate in frigorifero. Potrete realizzarle seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Scopriamo insieme come realizzarle!

melanzane al vapore con pomodorini e feta 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 200 g Pomodorini
  • 80 g Feta
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, oppure una vaporiera, versare abbondante acqua e portare ad ebollizione.

  2. Nel frattempo, lavare la melanzana sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarla a rondelle spesse circa 3 mm. Adagiare le fettine di melanzana nel cestello per la cottura al vapore. Cuocere per circa 8-10 minuti. Tenere da parte e lasciar intiepidire.

  3. Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Tagliare i pomodorini a piccoli cubettini e tenere da parte. Tagliare la feta a cubettini.

  4. Adagiare le melanzane sul vassoio da portata, aggiustare con un pizzico di sale. Farcire le melanzane con i pomodorini, la feta ed una foglia di basilico. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

  1. Lavare la melanzana sotto acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarla a rondelle spesse circa 3 mm. Adagiare le fettine di melanzana nel vassoio del varoma.

  2. Versare l’acqua nel boccale del bimby (saranno necessari 500 g di acqua), adagiare il varoma sopra al coperchio del bimby e cuocere per 15 min. – varoma – vel. 1. Tenere da parte e lasciar intiepidire.

  3. Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.

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