Pasta cremosa con melanzane

Un primo piatto semplice da realizzare e cremoso. Si prepara con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti…pasta cremosa con melanzane. Perfetta per un semplice pasto in famiglia e per una cena tra amici, questo gustoso primo piatto si prepara in pochi minuti. Vi consiglio di gustare la pasta cremosa con melanzane calda, appena preparata.

pasta cremosa con melanzane 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Melanzana
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pasta cremosa con melanzane

    In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore, salarla e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Pulire e tritare grossolanamente la cipolla. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla rossa.

  3. Lavare e spuntare la melanzana. Tagliarla a fettine, quindi a cubetti (di egual misura). Aggiungere la melanzana in padella, lasciar insaporire per qualche istante, quindi allungare con un bicchiere di acqua. Cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

  4. Nel frattempo, lavare il prezzemolo fresco, tamponarlo con carta assorbente e tritarlo grossolanamente, tenere da parte. Aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare bene e lasciar insaporire.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Infine, spolverizzare con il prezzemolo fresco precedentemente tritato e servire.

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