Un semplice e fresco piatto, ricco di verdure. Perfetta come contorno, per accompagnare piatti di vario genere e come secondo piatto, l’insalata di fagiolini e patate è facile e veloce da realizzare. Può essere realizzata anche in anticipo, si conserva in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Questa semplice e fresca insalata di fagiolini e patate può essere accompagnata con aceto balsamico, oppure salse di vario genere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Fagiolini (verdi e gialli)
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2 Patate
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, oppure a mano, eliminare le due estremità. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchettini. Tenere da parte.
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In due pentole capienti, portare ad ebollizione abbondante acqua. Nella prima andrete a lessare i fagiolini. Saranno necessari circa 10 minuti di cottura. Prima di scolare i fagiolini, verificare la cottura con una forchetta. Scolare e lasciar raffreddare. Nell’altra pentola, lessare le patate precedentemente tagliate per circa 15 minuti, o fino a che non risulteranno cotte. Scolarle e lasciar raffreddare.
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In una ciotola, amalgamare i fagiolini e le patate lesse. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Infine, condire con del prezzemolo fresco. Conservare in frigorifero.
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