Golose e leggere polpette, ricche di verdure! Le polpette di cavolfiore e ricotta sono deliziose ed in versione light! Le prepari facilmente ed in pochi minuti. Un’idea gustosa per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Scopriamo insieme come preparare le polpette di cavolfiore e ricotta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gCavolfiore (già pulito)
- 70 gRicotta
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione oppure mixer
- 1 Ciotola
- 1 Piatto
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per prima cosa, portare ad ebolizzione una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo, pulire e lavare il cavolfiore. Tagliare le cimette.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, lessare le cimette del cavolfiore. Cuocere per circa 15 minuti. Scolare il cavolfiore e far intiepidire.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione, oppure un tritatutto, tritare grossolanamente il cavolfiore e versarlo in una ciotola.
Aggiungere la ricotta, il prezzemolto tritato ed infine, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Versare il pangrattato in un piatto (saranno necessari circa 4 cucchiai di pangrattato). Formare le polpette, facendo roteare una noce di impasto tra i palmi delle mani. Passare le polpette nel pangrattato, in modo da ricoprire la superficie.
Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno ed infornare in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Terminare la cottura con 5 minuti di grill.
Note e consigli
– Queste polpette sono cotte in forno, per una versione ancora più leggera.
– Con questa dose, potrai ottenere circa 10 polpette.
– Questa ricette è perfetta anche per riciclare gli avanzi di cavolo lesso.
– Con queste polpette, potrai far mangiare, facilmente, il cavolfiore anche ai bambini!
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