Pasta con cavolfiore e acciughe

Un primo piatto ricco e semplice da realizzare, perfetto per un pasto in famiglia, pasta con cavolfiore e acciughe. Facile e veloce da preparare, questo piatto conquisterà tutti al primo assaggio. Si prepara con pochi e semplici ingredienti. Scopriamo come realizzare facilmente la pasta con cavolfiore e acciughe!

 

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pasta con cavolfiore e acciughe 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 250 g Cavolfiore
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta con cavolfiore e acciughe

    Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette. Scottare le cimette nell’acqua bollente per circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio e i filetti di acciuga. Eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Con l’aiuto di una schiumarla, scolare il cavolo e saltarlo in padella con i filetti di acciuga. Salare l’acqua e cuocere la pasta (utilizzare la stessa acqua di cottura del cavolfiore).

  4. Far cuocere il cavolfiore a fiamma vivace per circa 5 minuti, aggiustare con un pizzico di sale. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Incorporare il parmigiano grattugiato, amalgare bene ed infine, spolverizzare con del pepe nero.

Note

  • Consiglio di gustare questo piatto caldo.
  • Tagliare a piccoli pezzi le cimette del cavolfiore, così da ridurre i tempi di cottura.
  • In questa ricetta, il cavolfiore risulterà tenero, ma consistente.
4,7 / 5
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