Un primo piatto ricco e semplice da realizzare, perfetto per un pasto in famiglia, pasta con cavolfiore e acciughe. Facile e veloce da preparare, questo piatto conquisterà tutti al primo assaggio. Si prepara con pochi e semplici ingredienti. Scopriamo come realizzare facilmente la pasta con cavolfiore e acciughe!
Potrebbe interessarti anche: Pasta con broccoli – Pasta con broccoli e gorgonzola – Vellutata di cavolfiore e patate
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
250 g Cavolfiore
-
4 filetti Acciughe sott'olio
-
1 spicchio Aglio
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette. Scottare le cimette nell’acqua bollente per circa 5 minuti.
-
Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo spicchio di aglio e i filetti di acciuga. Eliminare lo spicchio di aglio.
-
Con l’aiuto di una schiumarla, scolare il cavolo e saltarlo in padella con i filetti di acciuga. Salare l’acqua e cuocere la pasta (utilizzare la stessa acqua di cottura del cavolfiore).
-
Far cuocere il cavolfiore a fiamma vivace per circa 5 minuti, aggiustare con un pizzico di sale. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Incorporare il parmigiano grattugiato, amalgare bene ed infine, spolverizzare con del pepe nero.
Note
- Consiglio di gustare questo piatto caldo.
- Tagliare a piccoli pezzi le cimette del cavolfiore, così da ridurre i tempi di cottura.
- In questa ricetta, il cavolfiore risulterà tenero, ma consistente.