Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un semplice, gustoso e ricco secondo piatto, perfetto per un pasto in famiglia, da preparare in pochi minuti. Il petto di pollo alla pizzaiola conquisterà grandi e piccini al primo assaggio e sarà impossibile non fare la scarpetta con il pane nel sughetto al pomodoro. Scopriamo insieme come realizzarlo in pochi minuti!

 

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petto di pollo alla pizzaiola 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. petto di pollo alla pizzaiola

    Se il petto di pollo è un pò spesso, adagiarlo tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un batticarne, assottigliare le fette. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, scaldare ed adagiare in padella le fette di petto di pollo.

  2. Far rosolare la carne da entrambi i lati, saranno necessari pochissimi minuti. Incorporare in padella la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per circa 10 minuti, girando la carne a metà cottura.

  3. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fettine sottili. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, incorporare in padella i capperi e condire con sale, pepe ed una spolverata di origano. Adagiare le fettine di mozzarella sopra il petto di pollo e terminare la cottura con coperchio per circa 5 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Servire il piatto caldo.

Note

  • Vi consiglio di accompagnare il petto di pollo alla pizzaiola con abbondante pane.
  • Vi consiglio di gustare il piatto appena preparato, tuttavia, se avete necessità di prepararlo in anticipo, potrete scaldarlo prima di servirlo in tavola.
  • A piacimento potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi a pasta filante.
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