Un grande classico dell’estate…la pasta alla crudaiola! Lo dice anche il nome, non si cuoce niente, apparte la pasta 😉 ! E’ perfetta per l’estate, si prepara in un quarto d’ora e si può mangiare sia calda che fredda! La pasta alla crudiaiola è un’idea salva pranzo e salva cena perfetta! Scopriamo come prepararla!
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta (formato a scelta)
- 100 gMozzarella
- 15Pomodorini
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 20 gOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per prima cosa, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliare i pomodorini a pezzettini (potrai tagliarli in quarti, oppure a pezzettini ancora più piccoli). Tagliare a cubettini la mozzarella. Trasferire i pomodorini e la mozzarella in una ciotola capiente e condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, ed una di origano e con l’olio extravergine d’oliva.
Lavare le foglie di basilico e tenere da parte. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla. Se intendi mangiare la pasta calda, condirla subito con i pomodorini e la mozzarella (che diventerà filante), aggiungere il basilico e servire. Se invece, intendi mangiare la pasta fredda, condire la pasta appena scolata con un filo d’olio, così da non farla attaccare, e lasciar intiepidire. Solo quando si sarà raffreddata, condirla con i pomodorini e la mozzarella ed infine il basilico.
Note
– La pasta alla crudiaiola può essere gustata calda appena preparata, oppure fredda.
– Potrai conservarla in un apposito contenitore in frigorifero, per circa 2 giorni. La pasta alla crudaiola è perfetta per un pranzo sulla spiaggia, un pic-nic ed un pasto sul luogo di lavoro.
– A piacimento, potrai aggiungere anche le olive nere.
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