Pasta alla crudaiola

Un grande classico dell’estate…la pasta alla crudaiola! Lo dice anche il nome, non si cuoce niente, apparte la pasta 😉 ! E’ perfetta per l’estate, si prepara in un quarto d’ora e si può mangiare sia calda che fredda! La pasta alla crudiaiola è un’idea salva pranzo e salva cena perfetta! Scopriamo come prepararla!

pasta alla crudaiola 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 100 gMozzarella
  • 15Pomodorini
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. pasta alla crudaiola

    Per prima cosa, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere la pasta al dente.

  2. Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliare i pomodorini a pezzettini (potrai tagliarli in quarti, oppure a pezzettini ancora più piccoli). Tagliare a cubettini la mozzarella. Trasferire i pomodorini e la mozzarella in una ciotola capiente e condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, ed una di origano e con l’olio extravergine d’oliva.

  3. Lavare le foglie di basilico e tenere da parte. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla. Se intendi mangiare la pasta calda, condirla subito con i pomodorini e la mozzarella (che diventerà filante), aggiungere il basilico e servire. Se invece, intendi mangiare la pasta fredda, condire la pasta appena scolata con un filo d’olio, così da non farla attaccare, e lasciar intiepidire. Solo quando si sarà raffreddata, condirla con i pomodorini e la mozzarella ed infine il basilico.

Note

– La pasta alla crudiaiola può essere gustata calda appena preparata, oppure fredda.

РPotrai conservarla in un apposito contenitore in frigorifero, per circa 2 giorni. La pasta alla crudaiola ̬ perfetta per un pranzo sulla spiaggia, un pic-nic ed un pasto sul luogo di lavoro.

– A piacimento, potrai aggiungere anche le olive nere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.