Insalata di farro con zucchine e prosciutto

Semplicissima da realizzare e ricca di gusto, insalata di farro con zucchine e prosciutto. Questa semplice e gustosa insalata di farro è ottima se gustata fredda ed è perfetta per un pic-nic, un pranzo sulla spiaggia e sul luogo di lavoro. Potrete prepararla anche in anticipo e conservarla per circa 2 giorni in frigorifero in un apposito contenitore. Scopriamo insieme come realizzare questa gustosa ed estiva insalata di farro con zucchine e prosciutto!

 

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insalata di farro con zucchine e prosciutto 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farro perlato
  • 1 Zucchina
  • 100 g Prosciutto cotto (tagliato a cubettini)
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. insalata di farro con zucchine e prosciutto

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Nel frattempo, sciacquare il farro sotto acqua corrente e, non appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocerlo per circa 30 minuti. Prima di scolarlo, verificare la cottura del farro e se necessario, prolungare di qualche minuto la cottura.

  2. Lavare la zucchina ed eliminare le due estremità. Tagliare la zucchina a rondelle sottili (circa 2-3 mm). In una padella antiaderente, far insaporire lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporare la zucchina precedetemente tagliata e far insaporire. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Lasciar intiepidire ed eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Lavare e tagliare in quarti i pomodorini. In una ciotola capiente, condire i pomodorini, le zucchine precedentemente cotte ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti con sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Scolare il farro, lasciar intiepidire. Incorporare il farro con gli altri ingredienti e condire. Se necessario, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.

Note

  • L’insalata di farro con zucchine e prosciutto può essere conservata in un apposito contenitore, in frigorifero, per circa due giorni.
  • Potrete aggiungere anche altri ingredienti per farcire questa insalata di farro.
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