Pasta con crema di zucchine e mandorle

Un semplice, leggero e gustoso primo piatto… pasta con crema di zucchine e mandorle! Un piatto sfizioso e cremosissimo, senza utilizzare latte, panna e formaggi! La pasta con crema di zucchine e mandorle si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Scopriamo come realizzarla con procedimento tradizionale e bimby!

 

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pasta con crema di zucchine e mandorle 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (formato a scelta)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2 Zucchine (pulite, circa 250 g)
  • 40 g Mandorle pelate
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Tagliare grossolanamente la cipolla. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliare a rondelle le zucchine. In una padella antiadente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla. Aggiungere le zucchine, 80 ml di acqua e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, con coperchio.

  3. Nel frattempo, inserire le mandorle pelate nel mixer e tritare fino ad ottenere un composto sabbioso. Tenere da parte.

  4. Trasferire le zucchine cotte nel mixer, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe e frullare. Aggiungere anche le mandorle precedentemente tritate e continuare a frullare. Trasferire nuovamente il composto in padella e far insaporire per circa due minuti.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, inserire le mandorle pelate nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 8. Trasferire il composto in una ciotolina e tenere da parte.

  3. Senza lavare il boccale, inserire all’interno la cipolla pulita e tagliata a metà e tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel.1.

  4. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle ed inserirle nel boccale, insieme a 80 g di acqua. Cuocere per 10 min -100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e tritare per 20 sec. – vel. 8. Aggiungere le mandorle tritate ed amalgamare per 10 sec. – vel. 4. Terminare la cottura per 1 min.- 100° – vel. 1.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

Note

  • Potrete regolare la cremosità del condimento aumentando o diminuendo la dose di acqua.
  • Potrete gustare la pasta con crema di zucchine e mandorle calda, oppure fredda.
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