Un semplice, leggero e gustoso primo piatto… pasta con crema di zucchine e mandorle! Un piatto sfizioso e cremosissimo, senza utilizzare latte, panna e formaggi! La pasta con crema di zucchine e mandorle si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Scopriamo come realizzarla con procedimento tradizionale e bimby!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta (formato a scelta)
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1/2 Cipolla rossa
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2 Zucchine (pulite, circa 250 g)
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40 g Mandorle pelate
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Tagliare grossolanamente la cipolla. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliare a rondelle le zucchine. In una padella antiadente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla. Aggiungere le zucchine, 80 ml di acqua e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, con coperchio.
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Nel frattempo, inserire le mandorle pelate nel mixer e tritare fino ad ottenere un composto sabbioso. Tenere da parte.
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Trasferire le zucchine cotte nel mixer, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe e frullare. Aggiungere anche le mandorle precedentemente tritate e continuare a frullare. Trasferire nuovamente il composto in padella e far insaporire per circa due minuti.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Procedimento bimby
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In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, inserire le mandorle pelate nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 8. Trasferire il composto in una ciotolina e tenere da parte.
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Senza lavare il boccale, inserire all’interno la cipolla pulita e tagliata a metà e tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel.1.
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Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle ed inserirle nel boccale, insieme a 80 g di acqua. Cuocere per 10 min -100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e tritare per 20 sec. – vel. 8. Aggiungere le mandorle tritate ed amalgamare per 10 sec. – vel. 4. Terminare la cottura per 1 min.- 100° – vel. 1.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. 1.
Note
- Potrete regolare la cremosità del condimento aumentando o diminuendo la dose di acqua.
- Potrete gustare la pasta con crema di zucchine e mandorle calda, oppure fredda.