La crema diplomatica è una deliziosa e delicata farcitura, ottenuta unendo la crema pasticcera alla panna montata. Questa deliziosa crema, è perfetta per farcire dolci di vario genere, come ad esempio pan di spagna, millefoglie e bignè, ma è deliziosa anche da gustare a cucchiaiate. Potrete realizzare facilmente questa ricetta con e senza bimby. La crema diplomatica conquisterà tutti al primo assaggio!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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75 g Zucchero
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3 Tuorli
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40 g Farina
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1 bustina Vanillina
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200 ml Panna vegetale (già zuccherata)
Preparazione
Procedimento tradizionale e bimby
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Preparare la crema pasticcera, come descritto qui. Utilizzare le dosi sopra indicate. Far raffreddare completamente la crema pasticcera.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Se utilizzate il bimby, posizionare la farfalla nel boccale, inserire la panna e montare a vel. 3 per circa 2 minuti (verificare se la panna risulta ben montata o se è necessario montare ancora qualche minuto).
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Incorporare la panna montata alla crema ed amalgamare delicatamente, fino a che la panna non sarà completamente incorporata. Conservare in frigorifero.
Note
- Per realizzare la crema diplomatica, potrete sostituire la panna vegetale zuccherata con la panna fresca e aggiungere lo zucchero a velo, fino ad ottenere la dolcezza desiderata.
- Potrete conservare la crema diplomatica in frigorifero per circa 2 giorni.