Crema diplomatica

La crema diplomatica è una deliziosa e delicata farcitura, ottenuta unendo la crema pasticcera alla panna montata. Questa deliziosa crema, è perfetta per farcire dolci di vario genere, come ad esempio pan di spagna, millefoglie e bignè, ma è deliziosa anche da gustare a cucchiaiate. Potrete realizzare facilmente questa ricetta con e senza bimby. La crema diplomatica conquisterà tutti al primo assaggio!

 

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crema diplomatica 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml Panna vegetale (già zuccherata)

Preparazione

Procedimento tradizionale e bimby

  1. crema dipolamatica

    Preparare la crema pasticcera, come descritto qui. Utilizzare le dosi sopra indicate. Far raffreddare completamente la crema pasticcera.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Se utilizzate il bimby, posizionare la farfalla nel boccale, inserire la panna e montare a vel. 3 per circa 2 minuti (verificare se la panna risulta ben montata o se è necessario montare ancora qualche minuto).

  3. Incorporare la panna montata alla crema ed amalgamare delicatamente, fino a che la panna non sarà completamente incorporata. Conservare in frigorifero.

Note

  • Per realizzare la crema diplomatica, potrete sostituire la panna vegetale zuccherata con la panna fresca e aggiungere lo zucchero a velo, fino ad ottenere la dolcezza desiderata.
  • Potrete conservare la crema diplomatica in frigorifero per circa 2 giorni.
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