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Crema pasticcera

La Crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria. La crema pasticcera può essere utilizzata per farcire torte, come ad esempio il classico pan di spagna, oppure per crostate e bignè, ma è ottima anche da gustare al cucchiaio, magari accompagnata con biscotti secchi. Prepararla è piuttosto semplice e veloce, vi basterà seguire i passaggi sotto descritti (procedimento tradizionale / procedimento bimby) per ottenere una deliziosa e profumata crema pasticcera! Potrete conservare la crema in frigorifero per 2-3 giorni, ma vi assicuro che la finirete prima! 😉

crema pasticceraCrema pasticcera

 

Ingredienti:

· 500 ml latte
· 150 gr zucchero
· 6 tuorli
· 80 gr farina
· 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In un pentolino, portare ad ebollizione il latte (ne dovrete tenere da parte un bicchiere) e la vanillina. Non appena il latte sfiorerà il bollore, spegnere il fornello e lasciare riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, nei quali andrete a versare il bicchiere di latte tenuto da parte e la farina setacciata.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, con l’aiuto di un mestolo, trasferirli all’interno del pentolino contente il latte, far bollire fino a che non si addensa. Potrete scegliere voi la densità della crema, aumentando o diminuendo il tempo di cottura. Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Far raffreddare coperto con pellicola trasparente.

Procedimento bimby

Inserire tutti gli ingredienti nel bocccale del bimby e cuocere per 7 min. – 90° – vel. 4.

Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Far raffreddare.

Guarda il video-tutorial!!

 

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