Crema di mascarpone, ricetta senza uova

La crema di mascarpone, ricetta senza uova è una deliziosa preparazione a base di panna e mascarpone, ideale per farcire torte, bignè, rotoli e crostate. Potrete realizzarla in pochi minuti e senza utilizzare le uova. Questa semplice e gustosa crema, si mantiene bene in frigorifero per circa due giorni. Per realizzare la crema di mascarpone senza uova, ho seguito la ricetta dal blog Aryblue ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo (per la ricetta originale, cliccare qui)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna da montare (già zuccherata)
  • 250 g Mascarpone
  • 1 foglio Colla di pesce (foglio da 2 g)
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Nel frattempo, stemperare il latte, dove andrete a sciogliere il foglio di colla di pesce strizzato. Incorporare la colla di pesce alla crema, amalgamare bene e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Procedimento tradizionale

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Tenere da parte.

  3. In una pirofila, lavorare il mascarpone, potrete effettuare questa operazione sia con le fruste elettriche, sia con un normale cucchiaio da cucina.

  4. Incorporare poco alla volta, la panna montata al mascarpone ed amalgamare (io ho utilizzato le fruste elettriche, ma potrete tranquillamente amalgamare gli ingredienti a mano).

Procedimento bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, incorporare la panna e montare per 2 min. – vel. 3. Controllare se la panna risulta ben montata, in caso contrario, prolungare l’azione del bimby per qualche secondo.

  3. In una pirofila, lavorare il mascarpone con un cucchiaio, quindi incorporare, poco alla volta, la panna montata. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  4. Nel frattempo, stemperare il latte, dove andrete a sciogliere il foglio di colla di pesce strizzato. Incorporare la colla di pesce alla crema, amalgamare bene e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

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