La crema fredda al caffè è una golosa crema a base di mascarpone, ricotta e caffè. Facilissima da realizzare, questa crema è perfetta per farcire dolci di vario genere, ma è ottima anche da gustare a cucchiaiate. Questa crema si realizza in soli 5 minuti, senza utilizzare forno e fornelli! Vediamo insieme come realizzarla e non scordatevi di guardare il video-tutorial!
- Preparazione: 5
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 – 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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20 g Zucchero a velo (facoltativo)
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1 Caffè
Preparazione
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Preparare il caffè e lasciar intiepidire.
In una pirofila, setacciare la ricotta ed incorporarla al mascarpone. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Incorporare lo zucchero a velo ed amalgamare. Infine, incorporare il caffè freddo e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che il caffè non si sarà amalgamato. Conservare in frigorifero.
Se utilizzate la crema per farcire un dolce, conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Se desiderate servire e gustare la crema fredda al caffè al cucchiaio, con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure con un cucchiaino, inserire la crema nelle coppette monoporzione e decorare a piacimento con del cacao amaro.
Note
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