Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè è una golosa crema a base di mascarpone, ricotta e caffè. Facilissima da realizzare, questa crema è perfetta per farcire dolci di vario genere, ma è ottima anche da gustare a cucchiaiate. Questa crema si realizza in soli 5 minuti, senza utilizzare forno e fornelli! Vediamo insieme come realizzarla e non scordatevi di guardare il video-tutorial!

  • Preparazione: 5
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 – 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 20 g Zucchero a velo (facoltativo)
  • 1 Caffè

Preparazione

  1. crema fredda al caffè 2
  2. Preparare il caffè e lasciar intiepidire.

    In una pirofila, setacciare la ricotta ed incorporarla al mascarpone. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Incorporare lo zucchero a velo ed amalgamare. Infine, incorporare il caffè freddo e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che il caffè non si sarà amalgamato. Conservare in frigorifero.

    Se utilizzate la crema per farcire un dolce, conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Se desiderate servire e gustare la crema fredda al caffè al cucchiaio, con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure con un cucchiaino, inserire la crema nelle coppette monoporzione e decorare a piacimento con del cacao amaro.

  3. crema fredda al caffè

Note

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