Pasta con crema di zucchine, tonno e pomodorini

Un cremoso e ricco primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta con crema di zucchine, tonno e pomodorini è perfetta per un semplice pasto in famiglia ed è ottima gustata sia calda, che a temperatura ambiente. Si prepara senza utilizzare panna e latte e può essere realizzata seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme come realizzare una deliziosa pasta con crema di zucchine, tonno e pomodorini.

pasta con crema di zucchine tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 1 Zucchina (grande)
  • 80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. In una padella antiaderente, far scaldare 15 g di olio extravergine d’oliva dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella il tonno sgocciolato e lasciar insaporire bene. Saranno necessari pochi minuti. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Nel frattempo, lavare e spuntare la zucchina. Tagliare la zucchina e rondelle sottili. Versare in padella l’olio extravergine d’oliva rimanente, far scaldare, quindi aggiungere le zucchine e far insaporire per qualche istante. Allungare con mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e trasferire il composto in un mixer. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Trasferire la crema di zucchine in padella.

  4. Nel frattempo, lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Aggiungere il tonno e i pomodorini in padella ed amalgare bene.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Inserire 15 g di olio extravergine d’oliva nel boccale del bimby, aggiungere lo spicchio di aglio ed il tonno sgocciolato e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Nel frattempo, lavare e spuntare la zucchina. Tagliare la zucchina e rondelle sottili. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno i 15 g di olio extravergine d’oliva restanti e le zucchine. Aggiungere 50 g di acqua e cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Frullare per 10 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione per 5 sec. – vel. 8.

  4. Nel frattempo, lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Aggiungere il tonno e i pomodorini nel boccale del bimby.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla nel boccale del bimby. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche: 
Trofie con crema di zucchine e speck https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-crema-di-zucchine-e-speck/
Pasta tonno e zucchine https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-tonno-e-zucchine/
Pasta al forno con zucchine e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-al-forno-con-zucchine-e-mozzarella/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscriviti al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.