Un cremoso e ricco primo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta con crema di zucchine, tonno e pomodorini è perfetta per un semplice pasto in famiglia ed è ottima gustata sia calda, che a temperatura ambiente. Si prepara senza utilizzare panna e latte e può essere realizzata seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme come realizzare una deliziosa pasta con crema di zucchine, tonno e pomodorini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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1 Zucchina (grande)
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80 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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In una padella antiaderente, far scaldare 15 g di olio extravergine d’oliva dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella il tonno sgocciolato e lasciar insaporire bene. Saranno necessari pochi minuti. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.
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Nel frattempo, lavare e spuntare la zucchina. Tagliare la zucchina e rondelle sottili. Versare in padella l’olio extravergine d’oliva rimanente, far scaldare, quindi aggiungere le zucchine e far insaporire per qualche istante. Allungare con mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e trasferire il composto in un mixer. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Trasferire la crema di zucchine in padella.
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Nel frattempo, lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Aggiungere il tonno e i pomodorini in padella ed amalgare bene.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Procedimento bimby
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Inserire 15 g di olio extravergine d’oliva nel boccale del bimby, aggiungere lo spicchio di aglio ed il tonno sgocciolato e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. 1. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.
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Nel frattempo, lavare e spuntare la zucchina. Tagliare la zucchina e rondelle sottili. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno i 15 g di olio extravergine d’oliva restanti e le zucchine. Aggiungere 50 g di acqua e cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Frullare per 10 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione per 5 sec. – vel. 8.
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Nel frattempo, lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Aggiungere il tonno e i pomodorini nel boccale del bimby.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla nel boccale del bimby. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
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