Un gustoso e cremoso primo piatto, facilissimo da realizzare e perfetto per un semplice pasto in famiglia. La pasta con crema di parmigiano e zucchine si prepara in pochi minuti ed il successo è assicurato. Per realizzarlo ho seguito la ricetta presente sul libro di cucina “Ricette in famiglia” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Che ne dite di leggere la ricetta e preparala? Conquisterete grandi e piccini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pasta (formato a scelta)
-
1 Zucchina
-
1 spicchio Aglio
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta.
Lavare e pulire la zucchina. Eliminare le due estremità e tagliare la zucchina, prima a rondelle e poi a quarti.
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungere in padella anche le zucchine precedentemente tagliate e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Nel frattempo, tritare il formaggio. In un pentolino, scaldare la besciamella, quindi incorporare il formaggio grattugiato e due mestoli di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferirli in padella con le zucchine.
Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento per circa un minuto, o fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Imppiattare, spolverizzare con del pepe nero e servire il piatto caldo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Gnocchetti con crema di ricotta e zucchine http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/gnocchetti-crema-ricotta-zucchine/
Pasta con zucchine e crema di gorgonzola http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-zucchine-crema-gorgonzola/
Lasagne al salmone e zucchine http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/lasagne-al-salmone/