Un gustoso e cremoso primo piatto a base di zucchine e gorgonzola. La pasta con zucchine e crema di gorgonzola è perfetto in molte occasioni e si prepara in pochissimi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla e prepariamola insieme!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
10 min. circa |
20 min. circa |
Vi consiglio di gustare la pasta con zucchine e crema di gorgonzola calda, appena preparata. |
Pasta con zucchine e crema di gorgonzola
Ingredienti:
· 1 zucchina
· 1/2 scalogno
· 100 g gorgonzola
· 1/2 bicchiere di latte
· 1 noce di burro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· 200 g pasta, formato a scelta
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare la zucchina sotto acqua corrente, tamponarla con carta assorbente, eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, nel quale andrete a rosolare lo scalogno e le zucchine precedentemente tagliate. Amalgamare bene e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per circa 5 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale (vi consiglio di non esagerare perchè il gorgonzola è già piuttosto saporito) ed una spolverata di pepe.
Incorporare in padella il gorgonzola tagliato a cubettini e mezzo bicchiere di latte, amalgamare bene e far cuocere fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere una noce di burro, amalgamare bene e spegnere il fornello.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello). Servire il piatto caldo, appena preparato.