Pasta con zucchine e crema di gorgonzola

Un gustoso e cremoso primo piatto a base di zucchine e gorgonzola. La pasta con zucchine e crema di gorgonzola è perfetto in molte occasioni e si prepara in pochissimi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla e prepariamola insieme!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 pers.

10 min. circa

20 min. circa

Vi consiglio di gustare la pasta con zucchine e crema di gorgonzola calda, appena preparata.

Pasta con zucchine e crema di gorgonzola

Ingredienti:

· 1 zucchina
· 1/2 scalogno
· 100 g gorgonzola
· 1/2 bicchiere di latte
· 1 noce di burro
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· 200 g pasta, formato a scelta

Preparazione:

In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare la zucchina sotto acqua corrente, tamponarla con carta assorbente, eliminare le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili.

In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, nel quale andrete a rosolare lo scalogno e le zucchine precedentemente tagliate. Amalgamare bene e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per circa 5 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale (vi consiglio di non esagerare perchè il gorgonzola è già piuttosto saporito) ed una spolverata di pepe.

Incorporare in padella il gorgonzola tagliato a cubettini e mezzo bicchiere di latte, amalgamare bene e far cuocere fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere una noce di burro, amalgamare bene e spegnere il fornello.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento (riaccendere il fornello). Servire il piatto caldo, appena preparato.

Potrebbe interessarti anche:
Pasta con zucchine, pomodorini e salmone http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-zucchine-e-salmone/
Carbonara di zucchine e scamorza http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/carbonara-di-zucchine-e-scamorza/
Fusilli con crema di zucchine http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/fusilli-crema-zucchine/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.