Il petto di tacchino al rosmarino è un gustoso e profumato secondo piatto di carne. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo per una cena gustosa e leggera. Con pochi e semplici ingredienti, potrete ottenere un secondo piatto leggero e gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo e preparatelo anche voi!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
5 min. circa |
10 min. circa |
Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. |
Petto di tacchino al rosmarino
Ingredienti:
· 300 g petto di tacchino a fette
· 1 spicchio di aglio
· 6 rametti di rosmarino
· 150 ml vino bianco
· qualche goccia di limone spremuto
· farina q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva nel quale andrete a rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungere in padella le fettine di tacchino e rosolarle da entrambi i lati per circa 2 minuti.
Nel frattempo, con l’aiuto di una mezzaluna, oppure del mixer, tritare grossolanamente le foglie del rosmarino, che andrete ad adagiare su entrambi i lati della carne. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.
Sfumare con il vino bianco e cuocere, fino a che non sarà completamente evaporato. Aggiungere qualche goccia di limone spremuto. (Vi consiglio di non cuocere troppo la carne, deve rimanere tenera e succosa). Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe e servire il piatto caldo, a piacimento, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
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