Un gustoso e semplice dolce, perfetto per festeggiare la festa della donna! Il rotolo mimosa è facile da realizzare ed è golosissimo! Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, ma vi assicuro che finirà in un batter d’occhio! Scopriamo insieme come realizzare un cremoso e ricco rotolo mimosa!
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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5 Uova (circa 50 g a uovo)
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140 g Zucchero
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10 g Miele
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100 g Farina
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Zucchero (per cospargere la pasta biscotto)
Per la crema diplomatica
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250 ml Latte
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75 g Zucchero
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3 Tuorli
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40 g Farina
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1 bustina Vanillina
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200 ml Panna vegetale (già zuccherata)
Per bagnare e farcire
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q.b. Latte
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q.b. Gocce di cioccolato fondente (facoltative)
Preparazione
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Vi consiglio di iniziare la preparazione del dolce, preparando la crema diplomatica. Per la ricetta, cliccare qui.
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Nel frattempo, mentre la crema raffredda, iniziare a preparare la pasta biscotto. Per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare completamente la pasta biscotto prima di procedere con la preparazione del dolce.
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Ritagliare i bordi esterni della pasta biscotto, in modo da ottenere strisce di circa 2 cm. Tagliare ciascuna striscia a cubettini e tenere da parte per la decorazione del rotolo.
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Bagnare la superficie della pasta biscotto con un pò di latte. Spalmare uno strato abbondante di crema diplomatica sulla superficie della pasta biscotto, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi, altrimenti la crema fuoriuscirà quando andrete ad arrotolarlo (dovrete tenere da parte un pò di crema per ricoprire il rotolo). A questo punto, potrete aggiungere le gocce di cioccolato fondente sulla crema.
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Aiutandovi con la carta forno, arrotolare la pasta biscotto. Ricorpire la superficie esterna del rotolo con la crema diplomatica tenuta da parte e decorare con i cubettini di pasta precedentemente ritagliati. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.
Note
- Vi consiglio di preparare in anticipo il rotolo mimosa, più riposa e più diventa buono!
- Il rotolo mimosa si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.
- L’utilizzo delle gocce di cioccolato è facoltativo, a piacimento, potrete sostituirle anche con frutta fresca.