Rotolo mimosa

Un gustoso e semplice dolce, perfetto per festeggiare la festa della donna! Il rotolo mimosa è facile da realizzare ed è golosissimo! Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, ma vi assicuro che finirà in un batter d’occhio! Scopriamo insieme come realizzare un cremoso e ricco rotolo mimosa!

 

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rotolo mimosa 2
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 Uova (circa 50 g a uovo)
  • 140 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 100 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Zucchero (per cospargere la pasta biscotto)

Per la crema diplomatica

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml Panna vegetale (già zuccherata)

Per bagnare e farcire

  • q.b. Latte
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

  1. Vi consiglio di iniziare la preparazione del dolce, preparando la crema diplomatica. Per la ricetta, cliccare qui.

  2. Nel frattempo, mentre la crema raffredda, iniziare a preparare la pasta biscotto. Per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare completamente la pasta biscotto prima di procedere con la preparazione del dolce.

  3. Ritagliare i bordi esterni della pasta biscotto, in modo da ottenere strisce di circa 2 cm. Tagliare ciascuna striscia a cubettini e tenere da parte per la decorazione del rotolo.

  4. Bagnare la superficie della pasta biscotto con un pò di latte. Spalmare uno strato abbondante di crema diplomatica sulla superficie della pasta biscotto, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi, altrimenti la crema fuoriuscirà quando andrete ad arrotolarlo (dovrete tenere da parte un pò di crema per ricoprire il rotolo). A questo punto, potrete aggiungere le gocce di cioccolato fondente sulla crema.

  5. Aiutandovi con la carta forno, arrotolare la pasta biscotto. Ricorpire la superficie esterna del rotolo con la crema diplomatica tenuta da parte e decorare con i cubettini di pasta precedentemente ritagliati. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.

Note

  • Vi consiglio di preparare in anticipo il rotolo mimosa, più riposa e più diventa buono!
  • Il rotolo mimosa si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.
  • L’utilizzo delle gocce di cioccolato è facoltativo, a piacimento, potrete sostituirle anche con frutta fresca.
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