Un semplice e gustoso primo piatto con carciofi e pancetta. Un piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un pasto in famiglia… pasta con carciofi e pancetta! Questo gustoso primo piatto si realizza con pochi e semplici ingredienti ed è perfetto per un pasto veloce e sfizioso. Vediamo insieme come realizzare la pasta con carciofi e pancetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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4 Carciofi
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100 g Pancetta affumicata (tagliata a cubettini)
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
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Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne. Eliminare la barba del carciofo e tagliare i carciofi a rondelle sottili. Adagiare i carciofi nella ciotola precedentemente preparata.
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Far scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare bene la pancetta affumicata. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte la pancetta rosolata.
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Nel frattempo, versare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Incorporare in padella i carciofi precedentemente tagliati e far insaporire per alcuni istanti. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e procedere con la cottura dei carciofi per circa 5 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Infine, incorporare in padella la pancetta precedentemente rosolata.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Servire la pasta con carciofi e pancetta calda.
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